育休中、上の子を保育園に連れていく際、下の子をどう運べばいいか悩んでいます。下の子を抱っこしていると上の子に抱っこを求められ、困っています。おんぶは難しい状況で、良い方法はありますか?
皆さん育休中に上の子を保育園に連れていく時、下の子をどうやって運んでましたか?
上の子は今年で3歳になるのですが、下の子を抱っこ紐で抱っこして保育園に行くと必ず抱っこをせがんできます。
下の子抱っこしてるから無理だと伝えると機嫌が悪くなりその場に座り込んでしまいます😫
おんぶ出来ればいいのですが、まだ首も座っていないので難しいです😭
いい方法ありませんか🥺
ちなみに車移動です。
- あいちゃん(1歳6ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
赤ちゃん返りなりますよね😂
私は駐車場から園まで少しの距離でしたが、ベビーカー使ってました😂西松屋で簡易的な安いのその為に買いました😂
それすらも出すのが面倒な時は抱っこ紐しながら気合いで横抱き?腰で抱っこする感じで抱っこしてました😂
ままり
赤ちゃん抱っこ紐、上の子5歳おんぶありますね…肩が死にます😩
幼稚園から車までの短距離のみです…
-
あいちゃん
上の子がおんぶでもいいならおんぶしたいのですが、なにせ抱っこちゃんで😅
根性でやるしかないですね(T_T)- 6月30日
ママリ
うちは1番上のみ保育園に行ってますが、真ん中も遊びたがって帰りたがらないときは、下の子抱っこ紐で、真ん中も片手で抱っこして車まで運んでます😂気合いです😂
ちゃー
赤ちゃんスリング、5歳児抱っこ(腰に乗せる感じ)ありました!
死ぬかと思いました…笑
楓🌈🕊🕊🕊
上の子を何も聞かずにおんぶ紐にいれ、下の子を横抱きして歩く…とかもよくやってました😂
どっちが赤ちゃん〜みたいにイジられてました笑
あいちゃん
持ち運べるチャイルドシートも検討したのですが、その為だけに買うのもなぁと躊躇していました😅
気合いで抱っこ出来るかなぁ
次やってみます😂