※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさげ
ココロ・悩み

家事や育児で疲れてしまい、やる気が出ない様子。自分を責めてしまうけど、理解されたい気持ちもある。気持ちが落ち着かない状況で、死にたいと感じている。

何だか疲れました。
昨日の夜、今日の朝のお皿をあらってません。
だらしなくてすみません。
気力がなくやる気がしません。
わかってます。いいわけです。
でも、私だって、仕事に家事に育児に疲れてるんです。
確かに家事は出来てません。洗濯物は畳まずそのままだし、お風呂もカビ生えてても掃除しないし、トイレも気が向かないと掃除しないし。
出来ない自分が嫌でしょうがないです。
仕事も15時までだから楽なはずなのに出来ません。
死にたいです

コメント

疲れてる時は家事なんて後回しで良いと思いますよ!

私、専業主婦ですが家事が大嫌いなので子供がある程度大きくなったらなるべく分担しようと思ってます。すみません。
夢は、家事代行サービスを使うことです…

• おさげ

おさげ

私もそう思います。でも、洗濯もお皿洗いもやらないと倍になるだけ…洗濯物も畳まないと、靴下や下着探すのに時間かかるし、その度に駄目な自分だな、って思います。
    旦那は全てにおいて否定ばかりで…子供の病院や行事でキャパオーバーな私に「行かなきゃいいじゃん」とまるで行ってる私が悪いみたいに言って来ます。
    疲れました。死ぬ勇気がないので死なないだけです。

• 6月30日
きい

大丈夫です!私もそうゆう時あります!そうゆう時ばっかりかも💦
生きてるだけで丸儲けです!

はじめてのママリ

いいですいいです、そろそろやらなきゃダメかーってときにやるでいいです🤣

毎日毎日めちゃくちゃ大切なことってそんなにありませんw

子供に水筒持たせる とか子供が空腹にならないように食事出す、夜は寝かせる くらいじゃないですか?絶対やらなきゃいけないことってw

トイレ掃除しなくても緊急事態でもなんでもないですw🤣
気がむいた時やりましょ、世の中のお母さん大変ですから☺️

真鞠

同じです🫥
でも家事はしなくても誰も死にませんから、おさげさんも死ななくて大丈夫ですよ☺️

うちは私があまりにもトイレ掃除放置したので、最近は旦那が黙ってやってます😂

あと、これは賛否分かれるとは思いますが、7歳の息子くんも簡単な家事なら、教えてあげたらお手伝い出来ると思いますよ☺️

私も息子がもう少し大きくなったら、出来そうなことからお手伝い教えようと思っています😆