園で自分から挨拶しないママがいる。子供はしっかりしているが、大人は無表情。笑顔で挨拶されると気分が良い。
園に自分からは絶対挨拶しないママいますか?いるという方のみコメントお願いします!またどちらから先に挨拶したかいちいち気にしないという意見や批判はなしでお願いします。
自分から絶対挨拶しない人が園にいます。あとは返事しているんだかいないんだか分からないような人も。しかも同じクラス🤣別に相手の反応見るために挨拶しているわけではありませんが、もう入園して2ヶ月人見知りだか何だか知りませんがいい加減自分から挨拶しなよと思ってしまいます。そのママの子はいつもうちの息子見ると⚪︎⚪︎くーんバイバーイ!と言ってくれるので子供の方がむしろしっかりしているなと思いました😂大人だから挨拶しますが何か変な人もいるなと思いました。こういう人って先生にはベラベラ話していたりするんですよね😅
相手の反応見るための挨拶ではないけど、やっぱり笑顔で爽やかに挨拶してくれるとこっちも気分が良いしスルーされたり無表情だったりすると良い気持ちはしないですよね!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
います、いますそーゆー人💦
ただの見栄っ張りお母さんなんだと思って、見切ってしまって良いと思います‼️
私も残念な人だなくらいに思って相手にしてないです😆笑
その人の周りにいるお母さんも同類だと思ってます。
まぁ大抵、腹黒い人は顔に出ます🖐️
ゆず
ママ同士のめんどくさい絡み極端に嫌がってる方なんですかね🙄
私の子が通う園ママにも、挨拶全くの方数人いますが
他児に『⚪︎⚪︎君バイバイ』や先生とは話すって感じでも無いんですよね
怒ってるの?って思わせるような不機嫌そうな、人を寄せ付けないオーラが凄くて
私は園ママ友要らない派なので、退園時に優雅に立ち話する事ないし
必要最低限の挨拶&話振られたら話すくらいしか、保護者との関わりないけど
先生とは結構話しちゃうかも😅
私はとりあえず、自分の子供目の前に、挨拶できない親にはなりたく無いので、スルーされても嫌々挨拶はしますが、いい気はしないですよね
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❤️でも上の子のママ友っぽい方とは普通に楽しげに話していました🤣
私も嫌々しています!- 7月1日
sistar_mama
います!
うちの子と同い年のママさんは年少の頃に送迎の際にこちらから挨拶したら挨拶がなかったので数回、挨拶して気分悪いので送迎時間をずらしたり園に行く道を変えて3年目です😅
別のママさんは挨拶したらめちゃくちゃダルそうな言い方で挨拶が返ってきました。その子供は学年も違うのにめちゃくちゃ絡んでくるので面倒な親子です😮💨
退会ユーザー
いますよ~
こちらがしても、どや顔+キレ顔で無視されます。
主人が送迎のときにそのかたのご主人にも無視されたらしいので、夫婦でそういう人たちなんだなぁと💦
ただ子どもが見てるので挨拶し続けてます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❤️いますよね!残念すぎる😓性格って顔に出ますもんね🤣