※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友を作らない理由について相談したい方がいます。育休中で支援センターに行くけど、付き合いが面倒くさいと感じています。

ママ友をあえて作らないようにしている方
いらっしゃいますか??
私自身がそうなのですが、付き合いとか色々面倒くさくないですか?!笑 現在、育休中で支援センターなどによく行きますが遊び終わったらサッと帰ります😂

コメント

どどど

0歳から保育園通ってますがママ友ゼロです☺️
めんどくさすぎます💔
子ども同士が家を行き来するくらい仲良くなって、かつそのお母さんと気が合えば仲良くなろうかな…くらいです!
何も困ったことないです🌟

さあママ

あえてという訳ではないのですが、特に必要性がないので話しかけないし、何を話すことがあるの?って思ってしまうタイプです😄

mhpiii

作らないつもりはないですが、特にママ友欲しいとか作りたいが為に支援センターに行ってるわけでもないので、私もサッと帰ります!笑 

ママリ

私は逆にママ友欲しいなって思ってたくさんママ友いて助かっているんですが、幼稚園に入って、ママ友ってこういうこというのか!!となって距離置いてます🤣
小さい時のママ友はみんな友達みたいな感じで付き合ってますが、幼稚園のママは噂系多いです!

あかり

いらない派です。
趣味の友達のほうが欲しいです〜💖

じゃみっ子

保育園4年目ですが、ママ友0です😀
もちろん休日に遊んだりもしたことないです!
保育園の行事で集まる時もボッチですよ🫡特に困ったことありません。