※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

吐かせてください🫠3歳と2歳を自宅保育してるのですが、自分が人間ドック…

吐かせてください🫠

3歳と2歳を自宅保育してるのですが、自分が人間ドックに引っかかったので、総合病院を受診。
この時期は一時保育休止してるところが多く、2人を母に預けて朝10時に病院に行きましたが、呼ばれたのは、11:20。
そこから超音波検査と言われましたが、2人の子供を見ながら昼食の準備などを母がするのは難しいので、検査できないまま帰宅しました🫠🫠🫠
会計も時間がかかって、それでも病院でられたのは12時過ぎ。

受診の予約を午後にしておけばよかったー。と思ったのですが、もう遅い😓

自宅保育しながら総合病院の受診ってなかなかハードですね…😱
みんなこういう時どうしてるのか😓

コメント

はじめてのママリ

総合病院は予約時間より1時間以上早く行ってる人も多いイメージです😅
年寄りとか、予約時間より結局待つのが嫌な人が…

はじめてじゃないママリ🔰

うちは親に頼れないので夫に休んでもらうしかなかったです😭入院の可能性もあり、でもそんなに夫も休めないので、市役所に相談したり泊まりのある託児所や一時預かり(市内と隣の市)に電話で問い合わせたりしてました。緊急だと対応してくれることもあるみたいでした。
結局入院はしなくてよくなりましたが、疲れました…
私は予約時間10時で、9時までに検査のために着いてと言われ、検査などして呼ばれたのは12時、そこからCT撮って会計して13時半過ぎ頃病院出ました…
ごはんは作って行きました。

はじめてのママリ🔰

朝10時に行くなら、子供達のご飯は用意しますね💦
パン買っておくだけでも良いかと!
おにぎりとスープだけ作っておくとか、ご飯炊いてレトルトカレー出しとくとか…
それさえできてたら、今回も検査までできたってことですもんね?💦
今後はご飯の用意だけ気をつけたら良いと思います!
実母さんの体力的に厳しいなら、次回はシッターさんか、旦那さんが休めるタイミングで受診するかですね💭