163センチ66キロはデブですよね、、はい、、、仕事のストレスからどうし…
163センチ66キロはデブですよね、、はい、、、
仕事のストレスからどうしても食に走ってしまいます
どうすれば一旦落ち着かせて冷静になれますか?
- はじめてのママリ(1歳9ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
ラティ
デブじゃないですよ😇
156の88 元経験者が通ります笑笑
食べる物を変えてみてはどうでしょう?
食べない!ならガムを噛んだり歯を磨いたり、、
初めてのママリ🔰
私は159センチで62キロなので似たような感じですかね(失礼なこと言ってたらすみません)。
私もいろんなこと試しましたが長続きしなかったんですけど、最近ジェミニと言うAIを使って自分の目標体重と現在の身長と体重運動習慣があるかどうかなどを書いた上で無理なく痩せられる方法を聞きながら少しずつダイエットというか体質改善を目指しています。
ジェミニは結構ちゃんと答えてくれますし、何がいいって日常生活の中で取り入れられる運動や家事そのものが運動になるとか食事を無理なく変えていく方法とか教えてくれたり、1番うれしいのは絶対に自分の行動を否定しないってことですね。
そしてよく言われるのは甘いものも脂っこいものも食べちゃダメと止めるのではなく、食べてしまったらその分リカバリーすれば良いということです。
ちょっとしたかかとの上げ下げ運動とか、その分夜は炭水化物や脂質を減らすなんて具合に。
もしよければ興味があればアプリも無料ですし入れてみてはいかがでしょうか。
私は一か八かでジムにお金を払って結局行けなかったりそれで痩せれなかったと言うよりは自分には合っているなと思っています。
ちなみに体重の数字は誤差の範囲内ですが中身が少し変わってきた気がします。まだ初めてから10日間位ですけどね。
-
はじめてのママリ
AIダイエットですか!全部肯定してくれるの嬉しいですね!
ご飯は普通の食べてると思うのですが、衝動的に腹減った!食べたい!ってときにコンビニ行って大福とか買ってしまいます、、この時にやめられる行動ったら何かないのでしょうか?炭酸水飲むとかですかね?- 27分前
-
はじめてのママリ
あと時間ない!子ども迎えに行かなきゃ!何もできなくて腹立つ!ってときにも食にはしります笑
- 26分前
-
初めてのママリ🔰
甘いもの食べたくて買いに行こうとなるならそれを逆手にとってちょっと遠くのコンビニまで歩いて行くとか食べる前後にかかとの上げ下げを20回ずつやるとかでも全然違うと思いますよ。
- 9分前
-
初めてのママリ🔰
余裕ない時とかイライラした時も甘いものとか手っ取り早いもので糖分補給したくなりますよね。
おやつとかお昼とか炭水化物祭りを開いてしまったり甘いものをたくさん食べた時はその分夕ご飯から引き算すればいいらしいですよ。
それに食べてしまったと思ってストレスホルモンが出るのがダイエットには大敵らしいので食べてしまったときにはおいしかったと思う事は大事らしいですよ。- 7分前
-
はじめてのママリ
心理戦ですねぇ、、、あと家族の食材買ってる時に余計なお菓子とか買ってしまうのやめたいのですが、これは我慢するしかないですかね?笑
- 5分前
はじめてのママリ
夜はサラダチキン豆腐納豆とかにしてます!でも子供の残したものとか、物価高いのに捨てるの勿体無くてどうしても食べてしまう、、
はじめてのママリ
食べないダイエットするなど言われますが、食べない方がやっぱり痩せますよね?
ラティ
わかります、私も子どもの残したの食べてます笑
それを見通して少なめにしてます☺️
はじめてのママリ
それが一番ですよね、、具体的に何食べてましたか?ダイエットメニューしりたいです!
ラティ
至って普通のご飯ですよ😳
強いて言うなら 野菜のが好きになって食べるようになった感じです。
妊娠した時は ヘルシーなオヤツとかをインスタやTiktokで調べてました笑
食べないダイエットは痩せると言うより、こける、ですね💦
病気の時食べれなくて体重が落ちるあれです。なのですぐリバウンドしますし、健康と真逆なのでオススメはしません😖