※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ت)♪︎
子育て・グッズ

幼稚園で体操服登園の方へ。ハンカチはズボンの後ろのポケットではなく、安全ピンで体操服の上の下に付ける方法を検討中です。穴が空くのが気になっています。移動ポケットの利用を検討しています。

幼稚園で体操服登園の方!
ハンカチでどこに入れてますか?
満3歳で体操服登園ですがズボンの後ろにポケットがありますがそこだと取りずらいので安全ピンで体操服の上の下の方にハンカチをとめてました!
でも今日帰って来たらズボンに付け替えられていてやっぱ体操服の上だと危ないから先生がズボンにつけたんですかね?!
体操服の上に安全ピンでつけていたのはトイレでズボンを下ろした時ハンカチが下につくのが嫌で体操服の上につけていましたが穴が空くのが気になっていて、、
移動ポケット?とかのほうがいいんですかね!?

コメント

❤︎❤︎

普通にズボンの後ろのポケットにハンカチ毎日入れて登園してますよ!
お子さんは取りづらそうなんですか?安全ピンの方が怖くて私はつけれないですが🥹

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

確かにそうですよね💦
    園に聞いたら自分でやるから前につけた方がいいと言われて安全ピンでつけてました💦

• 6月30日
nakigank^^

腹部部分とかにすると、何らかの拍子でピンが刺さる恐れもあるので、私ならしないですね。💦

うちは入園の時にポケットに入れて、練習させといてってことになってたので、出して入れてって何回か練習してましたが、特に問題ないですけどね。💦

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

確かにそうですよね💦
    6月から入って今日ズボンにつけていて今頃ていう感じですが安全ピンやめます!

• 6月30日
Iku

上の子年少ですが、
ポケットに入れたり、ポケットポーチを使ってます
幼稚園でどういう動き(?)をしてるか、園的にはどうしたほうがやりやすいか、ほかの園児さんの様子を先生に聞いてみてもいいかもですね

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

園に聞いたら自分でやるから前につけた方がいいと言われたんですよね!上の子は年長で制服で安全ピンでつける感じで!

• 6月30日