※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍙
お仕事

扶養内でパートしている女性が、88000円を超えるとダメなのか疑問に感じています。

扶養内でパートしていますが
今月88700円くらいになる計算でした💦
88000円を1円でも超えたらダメなのですか?
無知でお恥ずかしいです…。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご主人の会社にもよるのでは?
1回でも超えたらダメというところもあれば、何ヶ月連続でなければ大丈夫というところもあります。

• 🍙

🍙

ありがとうございます!
    確認してみます😭

• 7月1日

ご自身の会社の従業員101人以上ですか?100人以下なら8.8万は関係ないですよ😅
もし旦那さんの会社に扶養手当や家族手当があってその金額にひっかかるなら、旦那さんの会社に確認しないといけません。
そしてもしご自身の会社の従業員101人以上でも、1ヶ月だけなら特に問題ないです。8.8万超えて、かつ週20時間以上の勤務の雇用契約がどうかです。

• 🍙

🍙

ありがとうございます!
    従業員というのは全体ででしょうか?💦
    ドラスト勤務で、勤務する店舗は100人いないですが
    全体で見たら相当な数だと思います💦
    週20時間というのは、先週は18時間、今週は20時間、などバラつく場合どうなりますか😫?

• 7月1日

退会ユーザー

契約内容によります。そして会社従業員数は会社に聞かないとわからないです。
    まず自分の会社自体の社会保険加入条件確認してください。

• 7月1日
  • 🍙

🍙

ありがとうございます!
    確認します!

• 7月1日