※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三兄弟mama
お仕事

旦那が仕事を辞めたいと悩んでいます。上司の影響でモチベーションが下がり、辛い状況。転職は難しい。どう向き合えばいいか悩んでいます。

旦那について相談させてください。
専門卒業してから就職し今年で勤続7年目です。
今までも文句やいろいろはありましたが何とか続けてきました。
ですがついこの間から辞めたいと口に出し始めました。
職場の上司の影響から仕事へのモチベーションがかなり下がっているようです。
小さな会社なので人間関係はかなり影響する職場です。

来年で30になる歳です。
私的にはどこに行ってもそんな上司はいるし我慢しどきではないかと話しましたが本人が少し鬱っぽくなっていて。
会社でも否定され家庭でも全否定されるなら話したくないとまで言われてしまいました。

子供もいるし私も働いてないのでかなり転職へのハードルが高いです。
みなさんならどうしますか?
どう旦那と向き合えばいいかわからないです

コメント

あこ

鬱になった時の方が大変だと思うので、給料が途切れないように転職してもらうのはどうですか?
転職するなら早い方が良いと思いますし、すぐに転職先が見つからなくても失業保険も再就職手当などもあるので調べてみても良いかと!
旦那も会社の事で悩み気持ちが落ちている時期があり、その後転職しました。
悩んでる時期はあまり否定しないように、でも現実は見て貰えるように何回も話し合いましたよ。