※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義弟の彼女が料理や家事が苦手で困っています。どうしたらいいか相談したいと思っています。

訳ありで数ヶ月一緒に暮らすことになった義弟の彼女ヤバすぎ。誰か話聞いて欲しい🥹

彼女は30半ばなのに唐揚げの揚げ方も知らない。味付けや衣もわざわざ聞いてくる。スマホで調べろって感じだけど結局市販の唐揚げ粉買ってくるし…
卵焼きに味付けせず、フライパンに流し入れてそこから火付ける。もちろんガリガリ削らないと卵取れない。うちの主人が「あ、俺と同じことしてる、、その金属のフライ返し傷つくから、フライパンのコーティングハゲるよ。ダメになるよ😅」って言ったのに、張り付いた卵を流し台でガリガリする。
いや、スポンジで洗えよ!!って主人と唖然。
料理作れますアピールしたの誰?😂30半ばで顔も服装も全然可愛く無い(批判やめて下さいほんとに生理的に受け付けない)私より年上なのに何して生きてきたのか謎

昨日は食器洗浄機を途中で止め、「もう洗えたよね〜☺️」って乾燥機に切り替える(謎)今日片付けてあげようかなと思って茶碗見たら味噌汁飲んだ後みたいなカスが全てついてる。そっと戻して知らないふり😂
食器とか調味料とか分けてあるから良いけど、「あ!わたしが洗います!」ってめちゃくちゃ言われるけど任せられない😂

「子供は可愛いけど、自分のお腹に居るってなると異物としか思えない」って平気で言われる。
掃除、洗い物も私が基本頑張りますのでお子さんのお世話優先して下さい!って言われたけど無理だろ😂
ヤバすぎて呆れる。こんな何も出来ないヤツ居るの?うちの主人も何もしない人だけど洗い物は綺麗だし唐揚げ作れるけど🥹

コメント

ママリ

えぇ、、、ザ世間知らずって感じですね😂

• ママリ

ママリ

ですよね…😭

• 6月30日
ミラクル

お金持ちなんじゃないですかね。

• ママリ

ママリ

いや、結構複雑な家庭みたいで携帯も払えてないみたいです😔

• 6月30日

年齢は関係なく、内容はヤバいですね😅
料理苦手な人もいるから市販の唐揚げ粉使ってても何も言いませんが、料理出来ます!(上手です!)アピールしたなら、ガッカリですよね😞
人の忠告も無視、基本オート洗浄なので、途中で切り替えるのもどうかと。。

子供は〜の、発言も事実かもしれないですが、相手しかも妊婦さんとかに言うのはデリカシーを疑います。

そして、何も出来ない人は残念ながらいます。
正確には自分をベースとしたときに…ですが。
気にしたら負けですよ!

• ママリ

ママリ

ほんとやばいです😂マカロン作れますって言われたけどどんなマカロン出来上がるか怖いです💦

出来ない人いますね😮‍💨潔癖アピールしてたのにゴミ放置で全然掃除しないし虚言か発達に問題ありだと思います😵‍💫

• 6月30日

料理できるアピールしててそれはやばいですね😂でも私も結婚してないときは唐揚げなんて作らなかったし料理は全然できなかったですね〜。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!それは仕方ないですよ🥺
    「今日は唐揚げにしよっかな☺️」って何回も作ってる風に言って料理始めたので唖然でした😂

• 6月30日