※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんママ
子育て・グッズ

寝る前に泣いて寝かしつけが苦痛。夜中は2、3時間おきに泣き、授乳後も泣く。睡眠不足で辛い。寝る練習が必要かどうか悩んでいます。

寝る前に必ず泣きます💦しばらくトントンしていたら寝てくれるんですけど.....毎回寝る前に泣かれると寝かしつけが苦痛になってきてます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

夜中も4ヶ月ぐらいまでは4、5時間まとめて寝てくれたのに、いまでは2、3時間おきに起きて泣きます。悪い時は1時間おきです。すぐトントンしたら寝る時もあれば寝ないでギャン泣きする時もあります。泣きやまない時は授乳してます。でも授乳後そのまま寝る時もあれば、また泣いてトントンしたら寝ます。

トントンで寝てくれるので、ずっと泣かれるよりかはマシなんですけど.....私の夜中の睡眠がトータルで3時間とかなのでとてもキツイです💦添い乳だと睡眠が浅いと聞いたので、添い乳はせず毎回起きて授乳してますが、起きて授乳しても1時間後に起きます。

いつになったら寝る前に泣かないで、トントンしなくても自分で寝れるようになるんですかね??やっぱり寝る練習が必要ですか??

コメント

s♡

トントンで寝れるなんてすごい!羨ましい😂😂
うちは添い乳でしか寝れないです😂

• れんママ

れんママ

トントンで寝てくれるのは助かるんですけど....頻繁に起きるので悩んでます💦

添い乳で寝るんですね!!!!添い乳した事あるんですけど、息子が泣いて動いて寝てくれず大変だったので、夜中頑張って起き上がって授乳してます。

• 2月5日
  • s♡

s♡

うちもわりと頻繁に起きます(´・ω・`)寝ぼけてる感じですが(´×ω×`)
    赤ちゃんは眠りも浅いし、泣くのが仕事なので仕方ないのかなーなんて割り切るようにしました^^;
    まあこっちは眠いししんどいですよね(;_;)
    でもしんどいのは今だけ!いつかぐっすり寝れるさ!と思って開き直りました/^o^\
    うちなんか酷い日は10回以上添い乳してますよ!トントンで寝てくれたら助かるんですが…なかなか(>_<)
    なのでトントンで寝てくれるのは本当に羨ましいです(´ω`)♡
    眠い日は赤ちゃんと一緒にお昼寝しちゃいましょう^^*私もよくしてます♪

• 2月5日
  • s♡

s♡

答えにならず、すいません(;_;)

• 2月5日
  • れんママ

れんママ

割り切るしかないですよね。トントンで寝てくれて助かるー(^^)って開き直らないとダメね!!!!いまのやり方で寝かしつけていいのかな??って悩んでしまって、なかなか開き直れなくて💦saa♡を見習って眠りの浅い息子に頑張って付き合おうと思います!!!!

• 2月5日
  • s♡

s♡

自分のやり方が良いのか悪いのか…分からなくなりますよね(;´Д`)
    こんなにべったりも今だけですもんね^^*
    お互い大変ですが、頑張りましょうね♡

• 2月5日