めめ
何人か体験に行って個人にしました🥰
咲や
私は②ですね
①はメンバーに当たり外れがあるので、ハズレの時は大変かと思います😅
和三盆
年少からヤマハ通ってます。
ヤマハの方しか分からないんですが、弾くだけじゃなくてお歌や遊び(音感を育てるもの)などもあるので、レッスンは毎回楽しそうに受けてます。
グループレッスンなので、先生のお話を聞いてある程度皆と同じことができたら大丈夫かと思います。
退会ユーザー
個人とヤマハ両方体験にいって、ヤマハにしました!
娘の性格的にお友達もいてみんなで楽しく学べる方が合ってると思ったからです☺️ 実際個人宅でお歌を歌った時は恥ずかしがってほとんど歌いませんでしたが、ヤマハでは大きな声で歌ってます🤣🤣
あとグループのほとんどが同じ幼稚園の子っていうのも大きいなーと思いました🥺 なのでお子様の性格で判断されてもいいかなーと思います(*^^*)
のん
うちはヤマハにしました😊
グループ→個人はいつでもできるけど、個人→グループレッスンはあまり入れるところがないので。
今のところ楽しく歌ったり弾いたりしていますが、グループレッスンが合わないな〜って思ったら個人にしようと思っています!
はじめてのママリ🔰
うちは②です。
うちの子だけを見てほしいので🎹
楽しむなら①ですが、弾けるようになるのは②なのかなと思います(^^)
はじめてのママリ🔰
私は1、2どちらもやっています。
どんどん進んでいけるので今のところ2が良いと思っています。
コメント