コメント
はじめてのママリ🔰
妊活中工場で働いてましたが
妊娠してから力仕事はしたくないと伝えました😊
きなこ
妊娠成立までは関係ないと思います!みんな仕事しながら妊娠してるので🥹
妊活中で免除してもらってたらキリないですしね。。
妊娠してることが分かってから免除してもらう分にはいいと思いますが!
-
ひとり
ありがとうございます!
そうですよね😅
危うく上司に言うところでした- 6月30日
みず🔰
妊娠してるのがわかったら
上司に相談します💦
-
ひとり
やはり妊娠してからですかね
- 6月30日
-
みず🔰
早とちりでも恥ずかしいので😅
- 6月30日
ママリ
看護師していてひとりで患者さん動かしたりしていたので、胎嚢確認できた時点で上司に相談して、なるべく重労働は外してもらうようにしました!
-
ひとり
タイミングはかった時から妊娠わかるまでは普通にお仕事してましたか?
- 6月30日
-
ママリ
妊娠わかるまでは普通に仕事してました!5週ぴったりくらいで伝えたと思います。
妊娠確定していないと免除してくれる感じではなかったので😅- 6月30日
ママリ
すいません、工場勤務ではないのですが…
介護職で、利用者様の移動があるので毎日力仕事ありました。そして立ち仕事。
妊娠してからは、お腹に力の入る仕事は避けるよう配慮してもらいました。
妊娠する前はさすがに免除して欲しいと言えず、人工授精までは普通に仕事してましたが、体外受精に進んでからは移植後から判定日までは力仕事免除してもらいました💦
-
ひとり
なるほど、私も立ち仕事なのでちょっと大丈夫なのか木になります。
まだ妊娠してるか分からないのですが😅- 6月30日
ひとり
ありがとうございます!
そうですよね、気になりますもんね😅