※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こりらe
子育て・グッズ

娘が外で落ち着かず、食事も苦手。友達とも上手く過ごせない。大人しく座れるようになるか心配。料理が苦手でベビーフードも食べない。どんなご飯をあげたらいいか悩んでいます。

うちの娘は外食など外で落ち着いて座れません。すぐ怒ったり泣いたりで立ったり暴れたりします。久々に友達と会っても落ち着きません💧一歳過ぎたからいつか落ち着くのかなと思ってますが周りの子供や赤ちゃんはみな大人しく座ってたりしてるので心配です。ご飯もあまり食べずに小柄です(;゜0゜)💦そろそろ大人の取り分けも出来そうだなと思いますがみなさんどのようなご飯あげてますか?恥ずかしながら私は料理が苦手で毎日困ってます、ベビーフードは美味しくないのかあまり食べません

コメント

まいまい

1才1ヶ月くらいから大人と同じご飯をあげてます。ハンバーグ、焼き魚、チキンナゲット、卵焼き、ひじきの煮物とかよく食べます。あとはご飯と具だくさんのお味噌汁とかあげてます。始めの頃はお鍋の取り分けをよくしていました。
お友だちとランチとか行くときはいつも個室を予約してます。
うちの子もじっとしていないので…騒ぎだしたらおやつを持たせてます。

• こりらe

こりらe

色々もうあげてるのですね!私も挑戦します!個室ですか、なるほど!ありがとうございます!

• 2月5日
パッチール

普通はそんなものですよー!
うちももう2歳超えてて、外食もよくしますが落ち着きないし、うるさいです笑
一口ごとに、おいちーねーって大声で言うので店員さんに笑われます(;´д`)ハズカシ
なのでお店はかなり限られますけどね。
たまに外食ですごい大人しくしてる子居ててビックリします。
個性ですかね?
この前も友達とご飯食べてて隣の席に1歳半?くらいの子が居てたんですが、まーお利口に静かに座ってご飯食べてて。
友達とすごくない⁉︎って言ってたんですが、やっぱり友達もあんなのナイナイ!普通はジッとしてないよ!って言ってたし、かなり珍しいと思いますよ。
でも外食は慣れもあるので、よく連れて行かれる方がいいと思います。

家でのご飯はだいぶ適当です…すみません。
特にお昼は焼きそばとか〇〇丼とかうどんとか、一品で済むものばかりです。
その代わり夜は大人とほぼ同じで取り分けてます。

• こりらe

こりらe

私もお昼はうどんとか多いです❗やっぱり落ち着きませんよね!よかったです、うちの子普通なんですね、ちょっと心配してたので。くわしくありがとうございます!

• 2月5日