※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささっぺ
妊娠・出産

女の子の赤ちゃんの名付けで迷ってます。付けたい名前がいくつかありま…

女の子の赤ちゃんの名付けで迷ってます。

付けたい名前がいくつかありますが字画がどれもあまり良くないです😭 皆さんは名付けの際に字画を気にされましたか?

一人目が一文字ということもあり、二人目も一文字かな?くらいで考えています。夏生まれ(七夕付近)なので柊はどうだろうとも思いつつ、響きが可愛いので候補に入ってます。

結婚して姓が変わる可能性もあるけど、何年も先なので制度が変わってるかも?と思い字画を頭に入れて考えていますがなかなかパッときません。

苗字は新井です。(たくさんの方の目に留まるようでしたら消します…)

コメント

らるる

正直気にしてません!
占うサイトによって変わるし、字画でその子の人生が左右されるとも思わないからです😂
むしろそんなので左右されるような人間になるなよ!って精神です(笑)
それに名前を言って、あなた字画悪いねなんて言われたことも思ったこともないからです!

ふ🍵

画数は本によってもいうこと違うし占いのようで無意味なので何も気にしてつけていないです。

はじめてのママリ

一応見ましたが大凶なければいいかなーって気持ちでした!
いろんなサイトで見ましたがサイトによって違ったりするので当てにならない気がしました😅‪‪大谷翔平も良くないと聞いたので……

夏生まれで渚、凪は多いと思うので響きが気に入った柊いいと思います🥰

ちー助

渚ちゃん可愛いです!凪ちゃんもジェンダーレスで良いですね☺️
私も娘の名付けは、苗字は将来夫婦別姓になってる可能性高いと思うので気にしませんでした😊

はじめてのママリ🔰

字画はそこまで気にしませんでした。
悪すぎなければいいかなくらいです。

我が子は冬生まれなので柊の字使いました。
柊、良いですよね。
でもすみませんが、私的には夏生まれだと無しですね💦
字画よりも季節感を大事にしたい派です。

ママリ🔰

うちも画数最初は気にしてたけど、女の子は結婚したら苗字変わるし気にするのやめました!!

3kidsママ

娘いますが女の子なのであまり考え過ぎないようにしました😊渚ちゃんか凪ちゃんが苗字との相性が良いかなって思いました🫶