みなさん、子供の名前にちゃんと意味とか思いとか込めて名付けしてます…
みなさん、子供の名前にちゃんと意味とか思いとか込めて名付けしてますか!?
うちは一発で読める、キラキラネームじゃない、流行りじゃない、響きがかわいいぐらいの理由で1人目の名前をつけました😂
ちなみに1人目の名前が数字に置き換えできる名前なのでわたしの車のナンバーにしてて、今月旦那が車買い替えるので、2人目も数字に置き換えれる名前にしてナンバーにしようってことで1人目のときの名付け理由+数字に置き換えれる、っていう理由で名前決めました。
- ママリえん(妊娠32週目, 3歳7ヶ月)
ちゃむ
込めてないです💦
私の使いたい漢字1文字と合う漢字1文字をくっつけたので意味は後付けです💦
イチカワ
呼びたい呼び方から考えて決めました!
あとはクラスに同じ名前がいると何かと面倒かなと思い、同世代にあまりいない名前で考えました😊
はじめてのママリ🔰
漢字の意味が好きなので、その字と意味を抱き合わせて?つけた感じですかね?
あとは好きな響き、誰でも読める、常用漢字で昔から広く人命にも使われている字でつけました💡
はじめてのママリ🔰
私も
・一発で読める
・男か女か分かる
・響きが名前として成立している
を重視しました☺️
響きは私案、漢字は夫がやたらと姓名判断とかこだわってたので任せました😂
それでも一発で読めるので良いかなーと思ってます。
意味は後付けでどうとでも出来るし、「読み間違えられない、キラキラネームじゃない、響きが可愛い」←これも立派な理由だと思います❗️
はじめてのママリ🔰
私自身が画数だけで、意味がなく、且つありふれた名前だったので、
・漢字にも意味を込める
・できるだけ直近数年ランキング上位の名前を避ける
ようにしました。上の子は、ありふれた名前ですが流行りではなく、名字もありふれているので漢字だけ意味を込めて少し捻りました😄
ママリ
最初は名前のひびきで決めました!
漢字は、誰でも読める、小学校中学年までには習う難しすぎない漢字、
最後に意味を調べて決めました☺️
意味は後付けです🤣
はなび
男の子だったら旦那の名前の1字をつける
女の子だったら私の名前の1字をつける
から決めました!
はじめてのママリ🔰
旦那と私の名前をならべたら
旦那の名前の最後の字と、私の名前の最初の字を組み合わせて女の子の名前になったのでいいかなぁってつけました。一発で読めることにはこだわりました(旦那がキラキラではなく確かにそう読むのですが、絶対読み間違えられるという字で嫌みたいなので😥)
意味は後付けです😂
はじめてのママリ🔰
響きが可愛い。
男女どっちにも使える。で決めました!
意味は後付しました😂
ASYN
響き
一発で読める漢字
キラキラネームや当て字ではない
名前にしました!
コメント