赤ちゃんファーストのA型ベビーカーをレンタルするか、AB型を購入するか迷っています。抱っこ紐も考えたけど、夏は暑くて心配。ベビーカーは畳みやすさ、安定感、走行しやすさを重視しています。何かアドバイスありますか?
ベビーカーについて悩んでます💦
色々調べ考えているのですが、全然まとまらないので皆さまの意見をお伺いしたいです。
*生後1ヶ月、5kg超えの男の子
・マンション4階住み(エレベーターありマンション内段差あり)
・軽自動車保有(最寄り駅は徒歩15分程)
・都内23区在住
・実家暮らしのため、買い物はあまり行かない
【候補】
①赤ちゃんファーストでA型ベビーカーをレンタルする
②赤ちゃんファーストでAB型を交換(購入)する(B型は買わず、使い続ける)
③これから夏で暑く外出はあまりしない事を考えて、抱っこ紐で過ごし、B型を購入する
頑張って抱っこ紐で過ごすのもいいかなと思ったのですが、これからの季節、出かけなきゃいけない時に、密着してたら母子ともにしんどいかな、、、と思ったり。
あと、腰痛持ちなので、生後1ヶ月で既に5kg超えの子を、首座るまで抱っこ出来るか不安というのもあります💦
赤ちゃんファーストをまだ全く使ってないので、いいのがあればベビーカーに交換しようかなと思ってます。
何かアドバイスをお願い致します🥺
ベビーカーに求めることは、①畳みやすさ(シングルなので1人で出かける事が多いため)、②安定感、③走行のしやすさ、です。
…あまり分かってないので、そこまで拘りはないですが💦
- もんきち🙊(1歳6ヶ月)
コメント
星
私なら②にします!
上の子まだa b型乗ったりしますよ😂
小柄なので!
西松屋の一番安いバギー途中で買いましたが欲しくなったらそれで充分でした!
あとは、軽さも必要かなと!
退会ユーザー
シングルです⭐️
使用頻度、使用目的によると思いますが
ベビーカーの必要性感じなかった組です😂!
お祭りに行く時に一度使いましたが
それっきりです🥹🥹!
-
もんきち🙊
シングルの方のご意見ありがたいです!
そんなに使わないんですかね😳
予防接種とかの病院とかも、抱っことかで行かれた感じですか??- 6月30日
-
退会ユーザー
病院は近くだったので
抱っこ紐で行ってました⭐️徒歩10分程度
そのほかのお出かけは車で
ショッピングモール、スーパーなどは
カートを使用するか抱っこ紐使ってました!
夏場は抱っこ紐には保冷剤入れてました!
歩けるようになるとヒップシートで
近くの公園に行ったりしてました!- 6月30日
-
もんきち🙊
私も徒歩10分ほどの病院なのでいけるかな…。5月末生まれで予防接種が8月とかで真夏なのが心配で…💦
西松屋の保冷剤シートみたいなのは買ってあるので、いけますかね🤔
カートとは、店舗に設置されてるアンパンマンとかのカートって事でしょうか😊?
ヒップシートは候補に入れてなかったです😳便利ですか??- 6月30日
-
退会ユーザー
いつ使いたいかが
1番大事かなと思います♪
車があるならほんとベビーカーの出番てないので😭
店舗に設置されてる子供カート全般です⭐️
アンパンマン系は重いので避けてます😮💨笑
歩き始めたらとっても便利だと思いますよ⭐️
うちは10ヶ月から歩いてたので
ヒップシートでよく公園に連れて行きました⭐️- 6月30日
-
もんきち🙊
いつ使いたいか…なるほど…。
よく考えてみます😵💫ありがとうございます!
そしてアンパンマン系のは重いんですね💦初めて知りました(笑)
今度アカチャンホンポ行くので、どんなものがあるのかヒップシートも見てみます😍- 7月1日
えるさちゃん🍊
②にしますかね🤔
うちはAとBをバラで買うのがめんどくさかったのでAB型にしました🤣
-
もんきち🙊
ありがとうございます!
2度選ばないといけないの大変なので、1度で済むと楽ですよね😭- 6月30日
退会ユーザー
低月齢のうちはそこまで外出しなかったので抱っこ紐で過ごして、そのあと数ヶ月A型をレンタルしたのちにB型を買いました。
私はリベルを買ったんですが、今ならB型はビングルがいいなーと思います!
あと低月齢のうちにそこまで乗せないなら、少し前に発売したサイベックスのオルフェオも良さそうです😊
ただ、畳みやすくはなさそうですが💦
-
もんきち🙊
ありがとうございます!
A型のレンタルは、実際結構回数乗りましたか?
ビングル初めて聞きました!調べてみます😊
サイベックス候補上げてたのでちょっとほっとしました☺️- 6月30日
-
退会ユーザー
私は5、6ヶ月頃にレンタルしたんですが、せっかく借りたから〜とほぼ毎日使いましたが、散歩以外にはほとんど使ってません😇
サイベックスのベビーカーは走行性いいですよ🥹
そのときにオルフェオ売ってたら、多分ABレンタルしないで、オルフェオ買ってました!- 6月30日
-
もんきち🙊
やはりせっかく借りたから毎日〜ってなりますよね😎
丁度夏になるので、勿体ない使い方にならないか不安でして( •︠-•︡ )💭
ビングル調べて、オルフェオと検討してみます!
やはり、AB型レンタル使ってからB型使うと、全然楽さが違いますか😭?- 6月30日
-
退会ユーザー
真夏はなかなか用事がなければ、外出機会は少ないかもしれませんね💦
送料が勿体なくて店舗で借りたので、すぐにレンタルできるものは種類がなくて‥
コンビのベビーカーだったんですが、軽いのは良かったですが、段差にめちゃくちゃ弱くてそれがストレスでした😭
リベルの方が重さがあり、コンパクトになる反面、片手で畳めないデメリットはありますが、すごく押しやすくてそこは良かったです!
ABもいろいろ種類がありますし、走行性の良いものもあるので、もしかして違うベビーカーだったら印象が違ったかもしれません🥲
でもAB買っても結局、買い替えでバギーやB型使う人も多いですよね💦- 6月30日
-
もんきち🙊
そうなんです( ᐪ ᐪ )予防接種と親戚の家行くくらいしか予定無いので、ベビーカー必要かなぁ、と考えちゃいます💭
いざとなった時あると便利なんでしょうけど💦
リベル片手で畳めないんですね…
どれも良いとこと悪いとこがありますね…何を妥協するか悩んでしまいます💭
もっとベビーカーを安く手に入れられたらこんなに悩まなくていいのに😔
- 7月1日
もんきち🙊
3歳でもAB型乗られるんですね!
うちの子は小柄とは程遠いですが長く乗れるといいです😭
軽さは忘れてました💦ありがとうございます💦
星
腰痛もちだと、腰はなかなかしんどくなるかなと💦💦
私はよくモールとかいくときはベビーカーでした!あとランチのときとかもお利口にベビーカーで座ってくれたりしたのであってよかったです!
日中の散歩もよくベビーカーでしてました!
もんきち🙊
やはり腰しんどいですよね💦
確かに外食の時ベビーカーだと楽ですね!
西松屋のバギーは軽かったですか??
星
うちの子上の子かるいですが、それでもベビーカー楽です!
西松屋のバギー安いし軽いですよ!
十分使えてます
もんきち🙊
ありがとうございます😊
②方法にしようかなと思ってます👶
ちなみにですが、どこのAB型ベビーカー使われましたか🥺?
星
アップリカです!
ただしっかりしたやつ買ったので重いです😂
もんきち🙊
アップリカのラクーナクッションとかですかね🥺
しっかりした安定感だと重さありますよね、、、
何かしら妥協しないといけないですね💦