※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学校の担任の先生に何を伝えても伝わらない場合、学年主任や学校の上の先生に話ますか❓

学校の担任の先生に何を伝えても伝わらない場合、学年主任や学校の上の先生に話ますか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

話しても良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊話に行きます‼︎

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと上に報告する担任ならはじめてのママリ🔰さんからの〇〇のような話しがあったが、こちらが△△と伝えても理解して貰えなかったなど伝わっていると思います。なので先ずは私なら電話で学年主任に話しをしてそれでもダメなら直接会って話しをする、それでもダメなら教頭など管理職と話す、それでもダメなら教育委員会等に話しをします。

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アポ無しで直接学校に言っても話せるとは限らないので先ずは一度電話または連絡帳等で話しをしたいことを伝えると良いと思います。その方が二度手間にならないです。

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ今すぐに解決しないと命に関わるような事ならアポ無しでも学校や教育委員会等にも行くことはあるかもしれません🤔
    ちなみに私自身が教員ですが。

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になります😊アポは必要ですね‼︎
    今までこんなに不信感を抱く先生に当たった事がなくて、毎日子どもから日常の話を聞いてイライラしてしまいます。新卒でもない先生なのに、今まで何を学ばれたのか、っと思ってしまいます。私自身が保育士なのでもっと丁寧にとか、不公平もあり、みんな平等にしてほしいとか思ってしまいます。

• 6月30日
ゆ

話します!
それでも、ダメなら
教育委員会や外部にも相談します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    なるほど‼︎教育委員会とは思いつきませんでした‼︎

• 6月30日
ままり

直接行って、担任、主任同席で話すのはどうですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    同席ですか‼︎なるほど‼︎

• 6月30日
  • ままり

ままり

私も教員ですが、保護者の方と話すときは必要そうなら主任の同席を頼むことがあります
    言った言ってないを避けるためにももうひとりいたほうがいいかなと思いました

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

去年、上の子が意地悪されて話に行った時は主任の先生も同席だったのを思い出しました‼︎確かに、言った言ってない問題ありますね、、、参考になります😊

• 6月30日