コメント
ママリ
さすがにハーネスなら肩通すからわかると思うのでリアルに首輪だったんだと思います…
退会ユーザー
ホントに首輪みたいですよ💦
ニュースみると分かりますがちょっと家族全体に何かあるみたいで…💦
-
はじめてのママリ🔰
どんな家族??って感じですよね…- 6月30日
とまと🍅
本当に首輪だったみたいですよ💦
私とハーネスだったんじゃ?と思いましたが…違いました💦
-
はじめてのママリ🔰
インタビュー答えてた方が
腰の辺りから紐って言ってたので
ハーネスかとも思いましたが…
信じられません…- 6月30日
ゆか
私もハーネスじゃ…?
と思いましたが、本当に首につけるこういう首輪だ。とニュースでも近隣住民が答えてましたね…
だったらその異様な光景を見た時点で区とかに相談したらいいのに…と思いましたが、口を挟める家庭じゃなかったのかもしれませんね…
-
はじめてのママリ🔰
腰から紐って言ってたのでハーネスかとも思いました…
本当に信じられない…
私も「助けて」って言われたとか
閉め出されてたの見てたって答えてる人たち、どうにか通報出来たんじゃないの??と思ってしまいます…- 6月30日
はじめてのママリ🔰
リアルに犬の首輪かなんかだったらしいですよ…🙄
なんか祖母以下の大人が全員障害があったとかなんとか?
ちょっと全員問題ありの人たちだったようなので近所でも触れてはいけない人みたいな扱いだったんだと思います🙄
だからって子どもが犠牲になってるのに放置はどうなのかとは思いますが、あそこの家族には触れない方がいい、という状況でそうなるのも仕方なかったんだろうなぁとは思いますね…
私も擁護のつもりではないですが💦
-
はじめてのママリ🔰
例えばですけどヤクザに手を出すなとか言うじゃないですか。
ヤクザやら暴力団が揉めてても近所に住む一般人って手を出せないと思うんですけどそういうレベルでちょっと異常だったんだろうなと。- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
母親の同級生という方が、
障害あったとか、母親達もネグレクトされてたってインタビュー答えてるのもあって…
根が深いというかなんというか…- 6月30日
はじめてのママリ
私もせめてハーネスであってくれ...と思いましたが首輪だったみたいですね😢障害があったという報道もありますが、だから何?と思います。自分の身の回りのことができて、兄弟揃って繁華街へ遊びに行ったりもできるような人に責任能力が無いわけがないし、都合よく障害という言葉を使って守られてほしくないと思います。
生活保護世帯と聞いて、こんなクズたちのために税金をおさめてるのかと思うと吐き気がしました。
必死に周りに助けを求めていた男の子の気持ちをおもうと辛くて胸が張り裂ける思いです。先日の報道の津市の4歳児虐待死もそうですが、周りの勇気と行動で救えた命のような気がしてやるせないです、、、
虐待をした奴らは本当に同じ目に遭ってほしいです。
退会ユーザー
祖母も子供5人も軽度知的で孫も発達障害で孫は祖母を殴ったりなどの他害行動があったそうです。それで首輪と縄で制御してたんだと思います。孫の母親も虐待児で知的も入ってるので罪悪感とか無いのかもしれませんね。
moony mama
子供用ハーネスと書いてる記事も見たことありますが… バス街の間,犬のようにバス停にハーネスを縛り付けていたという証言はあるようですね。
なので、子供用ハーネスなのか? 犬の首輪なのか?ということを論争しても意味がないんだと思います。
ママリ
祖母も昔から子供達に虐待、ギャンブルなどでの浪費がひどかったそうなので全員問題ありだったのかと…
そもそもの元凶はきっと祖母だったんじゃないかなと私は思ってます。
その子供達も被害者だったんじゃないかなと…
Naaa
その長女(母親)と次男の
近親相姦でできた子供だとか
なんとか?とも言われてますよね💦
はじめてのママリ🔰
今日話してたおじいさん?おじさん?が腰から紐繋いでって言ってたのでハーネスなんじゃ?🤔と思ってました💦
リアル首輪…考えられない…