※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

泥状のうんちのため幼稚園お休み悩んでいます。熱はないが食欲少なめ。皆さんはどうしますか?

泥状のうんちの時は幼稚園お休みさせますか?

火曜日に発熱、水曜日には熱も下がり、木曜日は登園させましたが、園での食欲は少なめだったそうです。
また昨日、園でコロナ陽性者が出たようで、体調に変化があればお休みするように言われました。

発熱の時は固形のうんちだったのですが、今朝泥状のうんちが出ました。
念のためお休みさせるべきか、登園させるか悩んでいます。
ちなみに熱はありません。

皆さんだったらどうされますか?

コメント

たぁ

食欲あるようでしたら、私なら行かせます。

ゆいゆい

飲み食いがいつも通りなら連れて行きます❣️
保育園には便が泥状ですって伝えます❣️

はじめてのママリ

皆さん、コメントありがとうございました!
食欲はいつもと変わりなさそうだったので、登園させました!
ありがとうございます😊

らん

その後、お子様の様子はどうですか?
うちも全く同じで火曜日に発熱、水曜日には下がり、木、金曜日と幼稚園に行きました。
昨日(土)の朝から少しお腹痛いって言っていて、夜に緩めが出て、寝て起きてもお腹痛いと言って今朝(日)泥状が多めに出ました。
その後病院で整腸剤貰い、のんだ後に昼寝していて、まだトイレに言ってないので便の状態はわかりませんが、お腹痛いのは治まってるようです。
明日、幼稚園に行かせるか迷っていて…
もちろん下痢や腹痛があれば休みますが、このまま治まっていたら、泥状でも行けるのかなぁと😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お子様心配ですね😢
    あれから金曜日はうんち出ずに、昨日(土曜)の午前中に2回(泥状)が出ました。
    先程、またうんちが出ましたが、少し緩め?ではありますが、形もある普通便だったので明日の体調も問題なければ行かせようかと思います。

登園の際に一応緩めのうんちでしたということは伝え、途中でのお迎え覚悟で登園させましたが、特に問題なく過ごせたようです🙆‍♀️

今日の夜から明日の朝の体調が便の泥状以外、問題なさそうなら私は登園しても良いのかなとも思います🤔
    うんちの回数も一日に一回なら大丈夫そうなのかなっていうのと、整腸剤も飲んでいますし😊

• 7月2日
  • らん

らん

ご返答有り難うございますm(_ _)m
    やはり明日の朝次第ですよね!登園するなら、便の状態は伝えます☺
    お互い、早く良くなると良いですね🙏

• 7月2日