息子がクラスの女の子から嫌われた様子でショックを受けている。女の子が感情をはっきり表現するのは普通なのか、その気持ちの真偽が気になる。
年長さんの女の子についてです。
息子が、クラスの女の子に『○○くん嫌い。もう遊ばない』みたいなことを面と向かって言われたみたいで、息子は活発で明るいタイプなのですが、『別にいいもん』とか言いながらも、ショックなんだなーという気持ちが表情を見ていて伝わってきます。
息子が別件で先生に注意されたらしく、そのあとに言われたらしいです。
女の子ってこういう事をはっきり人に伝えたりするものなのでしょうか??
男の子よりも大人なイメージなのですが、本気で『この子嫌い』という気持ちがあるのか、ちょっとしたことで言ってしまうのか気になります。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
年中の子どもがいますが女の子に遊ばないと言われたことはあるみたいです。
遊んでくれるにしてもちゃんと〇〇したらなど女の子の方が厳しい感じがします。
数日そんなことがあることは何回かありましたが引きずることなく、遊ぶ日は遊ぶ、遊ばない日もあるという感じで過ごしてます。
ウサビッチ
女の子というか
男女関係なく言う子は言うと思います💦
子どもだし悪気はないとは思いますが
正直だからこそ全てを口にしちゃうんでしょうね。。。。
-
はじめてのママリ🔰
はっきり伝えるんだなぁとびっくりしました😂
普段から遊んでる女の子ではなさそうなのですが、嫌いなことをわざわざ言いに来るなんてきっぱりしてますね😱- 6月30日
とまと🍅
子どもなのでその時、その時は本気だと思いますよ🙄
でもちょっと経てばまた普通に遊ぶのも子どもあるあるかなと😂
大事なのは嫌いって言われた!ということに悲しかったねと共感しつつも、親は一喜一憂しないことですかね🤣
男の子だろうと女の子だろうと嫌い!あっち行って!は結構あるあるなので、言われることとあれば言ってることもあるんだろうなーくらいで良いと思いますよ😌
-
はじめてのママリ🔰
気にしないでいいよーとは言ってますがなんだか本人の胸に突き刺さってるかんじがします😅
時間が解決してくれますよね😣- 6月30日
あひる
今年中の長女がよく下の子にきらい!もう絶対遊んであげない!って言います😅
園で誰かが言い出してこの言い方流行ってるみたいです🤣
なので、深い意味はなくこーゆー場面でそーゆーこと言うみたいなのをロールプレイングしてる感じなのかなと思います。
その後すぐ遊んでますしね🤣
本人が何日も気になっているようであれば、本人からその女の子にそーゆー事言われて悲しかった、自分は遊びたいって旨を伝えてみるのもいいかもしれないですね。
男女に限らずあるあるだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
流行ってるんですね😂
遊びたいわけじゃないけどーっといいながらも顔が落ち込んでたので面と言われてショックが大きかったんだと思います😅
普段、はしゃいだりするタイプですが打たれ弱いですよね😅
男の子に言われたら言い返したりもしそうですが、シュン⤵️⤵️となってます笑
あるあるなら安心しました😊- 6月30日
初めてのママリ🔰
あるあるですかね〜🤔
男女関係なくクラスでそういう言い方が流行ってるって年長の始めの頃に先生に言われました😂💦
年長の娘も「○○ちゃんに大っ嫌いって言われた〜」と言っていても、次の日普通に遊んでたりするので、子供達で折り合いつけてるのかな?と思います!
あまりにも一方的に何回も言われるようなら担任の先生に様子聞いてもいいかもしれないですね🥺
-
はじめてのママリ🔰
あるあるなんですね!!
あれからは言われてないようですが、しばらく様子を聞いてみます😂- 6月30日
はじめてのママリ🔰
はっきり伝える感じなんですね😂
複数名できっぱり言われたようで特別大好きな女の子でななさそうなのですが、やはり傷付いてるようです😅