※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

旦那が友達の所に赤ちゃんを見せに行きたいと言いますが、私は子供と離れるのがストレスです。旦那は自信があるようです。皆さんは赤ちゃんと旦那さん2人でお出かけってどうしてますか?

生後4ヶ月 完ミ 男の子 1人目

旦那が友達の所に赤ちゃんを見せに行きたいと言います。
車で片道2時間弱の所です。 

共通の友人ではなく、一度も会ったことはありません。
私が気疲れするだろうからとの優しさで1人で連れて行くっていう感じなのですが、私は子供と離される方がストレスです。

旦那はミルクだし、俺1人でも別に連れ出せる!という謎の自信があります。

家族で外出する時でさえ、自分の準備しかしない旦那が
なんでそんなに自信があるのか分かりませんが🤣

皆さんは赤ちゃんと旦那さん2人でお出かけってどうしてますか?

コメント

おめし◎

片道2時間はなんか怖いので私なら断るし、単純にまだ4ヶ月の子供がいるのでそーゆう場合普通友達の方から会いに来るべきじゃないのかなと思います😇😇😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!!
    同じ気持ちの方がいて安心しました😮‍💨

• 6月30日
ぷー

ご主人が妙に自信ありげなのが気になります。自信過剰になって万が一何かあったら後悔してもしきれないので、私だったら連れて行かせないですし、片道2時間弱というのも長いと思います。
4ヶ月の子、後ろに乗せて誰も横で見られない状態でずっと運転。私だったら怖いし、ましてや旦那になんて絶対させられないです。
旦那さんに思いとどまらせるか、同行するか…うーん、やっぱり自分だったら移動距離が長いのでやめさせると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだかペットを与えられた子供の様で😮‍💨
    4ヶ月になるまでに育児の仕方について口酸っぱく言いまくってきました!

やっと首が座って寝返りが出来始めたら、「次はハイハイかぁ」とか、トンチンカンな事言う旦那です😭

• 6月30日
つっきーのママ

4ヶ月でママリさんが連れて行くというならまだしも、自分の準備しかしない旦那さん1人というのはちょっと無理があるような気がします…。
どっからその自信がくるのか😮‍💨

もし何かあった時怖いですし、こっちとしては気が気じゃないですよね。
ご友人に見せたい気持ちはわかりますが、こちらから出向くのではなく来てもらうことはできないのでしょうか🤔

今は完母ですが、混合の時は夫と2人で出かけることがありました。
でも条件付きで行き帰り合わせて2時間以内で動ける場所、行く場所におむつ替え台のあるトイレがあるか、必ず全て自分で準備すること、娘優先の行動、守れなければ行かないって感じです🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳なら母親が必要だけど、ミルクなら普段俺もあげてるし!
    ママだって子供と2人で出掛けてるじゃん!何が違うの??っていう始末です。。。苦笑

• 6月30日
  • つっきーのママ

つっきーのママ

その違いが理解できるまでは出かけさせることは出来ないですよね…。

四六時中一緒にいるママとのお出かけとは訳が違いますよね😫😫

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この子は俺の子でもあるんだから
    義実家に行こうが友達に会わせに行こうが2人でもいいでしょと言われ、
    頭の中で「何言ってんだコイツ」と思ったんですが
    なんて説明したら分からず、母子と父子は違うんだってば!としか言えませんでした😢 

• 6月30日
くろまめ

同じ月齢ですが、自分の子が、片道2時間のところに旦那と2人で行くなんて想像できないです😱せいぜい近所のスーパーくらいです。笑

お友達のところの受け入れ態勢も必要だし、チャイルドシートに乗せて旦那さんは運転になりますよね?2時間はさすがに大変だと思います💦

もし優しさでママリさんを1人にさせてあげようと思ってるなら、せめて友達にきてもらってきてもらってるあいだの数十分ママリは外へお出かけ、とかにしてもらうかなーと思いました🙄ぜんぜん、気は休まらないですが。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義実家に行くこともあるんですが、普段大人が使ってる座布団しかなくて赤ちゃん連れて行くのが嫌になりました笑
    行く時はバウンザー持って行ってました🥵

旦那の友達は同性カップルで子供はまだの為、受け入れ態勢は万全では無さそうです😢

• 6月30日
  • くろまめ

くろまめ

そうなんですね!笑 
    うちの実家もベビー布団ないから、大人用の布団を三つ折りにして使ってます🛌
    せめて可愛い孫のためになんか配慮してもらいたいですね🥺持って行くの大変💦

受け入れ態勢が万全じゃないならなおさら行くの控えた方がいい気が、、、😰
    俺、1人で子ども連れて来れるぞ、どや!って、自慢したいのか、、、?とか思っちゃいました😅笑

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

配慮があれば助かりますよね😢
    お友達の家は猫ちゃんがいるので、更に不安です🐱

おっしゃる通りだと思います笑

俺の子可愛いでしょって自慢したい気持ちの中に俺父親ちゃんと出来てるぜ☆って感情が含まれているのかと🤣

• 6月30日
ほたて

私はまだ産まれてないので説得力はないですけど、想像しただけで怖いです😱

片道2時間で向こうに滞在して帰ってくるとなると、6時間くらいは最低でも旦那さんが1人で見るようになりますよね。
不安すぎる。

旦那さんがどうしてもというなら、ママリさんに頼らず、1から準備してミルク、オムツ、その他のお世話とかできるようになるまで訓練させて、もうちょっと大きくなるまで引き延ばせないでしょうかね?
こんなんじゃ任せられない!!ってビシバシ訓練しましょ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですよね😭
    実際は友達と会って2時間とかで帰って来るとは思えないので、もっと過ぎそうな予感しかしません😢

ビシバシ指導していきます👊笑

• 6月30日
Kei

怖いですね😱
流石に2時間以上の移動と、お母さんなしでの行動は辞めた方がいいかなと思います😅
赤ちゃんも不安になると思います…。
他の方が言うように、私だったら友人に来てもらいます!
それか、それも無理なら流石に運転中が心配なので、一緒について行って、友人宅の近辺のカフェかショッピングセンターで1人で過ごします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパ見知りが無いので、私が居なくても過ごせると勘違いしてるんですよね。。

いっそのことパパ見知りされて
    自信に伸び切った鼻をへし折ってくれ息子よ!!と毎日願ってます🤣

• 6月30日
ぱーママ

生後4ヶ月 完ミ 男の子 ひとり目です😀

自信あればあるほど信用できません😄
我が家かなり子煩悩な旦那ですが、まだ長時間2人でお出かけはしてないです😁

お昼寝のタイミングとか男性ホルモンにはわからないと判断しています🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母子2人と父子2人何が違うの?
    やってるお世話内容は同じなのに!
    という有様です。。

日中に限らず寝ている時に赤ちゃんの声で起きない旦那に、任せられないと強く思ってしまいます😢

• 6月30日
ままりん

うちは2人目なので旦那と赤ちゃん2人で出歩くことも多いですが、片道2時間は私でもやめてもらうと思います🙄

まだパパになって4ヶ月のくせに過信するなと説教してあげたいです😂←人様の旦那さんにすみません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぜひ説教してください🤣笑

• 6月30日
たきた

こんにちは😃
うちの旦那と同じようなこと言ってるなーと思ってコメントしちゃいました。。笑

私だったら絶対に行かせません!

5分10分の距離ならまだしも、2時間弱は子どもにも負担ですし、その間誰が見るの?ってなります。
多分、移動中は泣かずに寝てくれる、家で寝てても車で寝てても一緒と考えてるかもしれませんが、そんなスムーズにはいかないので…

普段の準備やあやし方などきちんとできるようになってから判断しますね!
赤ちゃんファーストを何度も言いつけます!笑

ちなみに、遠出のお出かけの時は2人で出かけてます。
持ち物リスト、準備リスト作ったのでそれをもとに準備してもらいます。と言っても適当にされるのであれがないこれができてないというのは日常茶飯事ですが。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか男の人って育児に楽観的ですよね笑
    まま達は日々試行錯誤で悩みまくってるのに😢

仕事から帰ってきてお風呂は毎回入れてくれるんですが、その後のミルクで自分が眠たい時はパス🥱ってしてくる時点でOUTです笑

• 6月30日
  • たきた

たきた

そうですよね💦
    何でそんなこと言えるのかわかりません💦💦

うちもお風呂とミルクは旦那にお願いしてますが未だに泣かずにお風呂入れられたことがありません…だからかミルクもパスされること多いです。。笑

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パスって何よ!って感じですよね😳
    昼間こっちはパスする人すらいないのに🤣

• 6月30日
ぽん

その距離を普段お世話してない旦那1人は無理だと思います

距離も遠いし、大人2人でも大変なのに1人しかも運転手はなしですね

そもそも普通なら友達が会いに来るのが一般的かなと、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事から帰ってきて
    赤ちゃん洗うだけ(下準備着替え保湿は私)
    ミルク(作るのもデータに残すのも哺乳瓶洗うのも私)
    2階で寝かし付けて1階に戻ったら旦那は寝てるなんて事も多々あります笑

これでお世話してるなんて自信持てる旦那が怖いです笑

• 6月30日
とこりん

さすがに片道2時間は無理です😅
30分以内の実家に連れて行くだけでも心配なのに🤣
連れて行くだけではなく、友達と会ってる時も面倒見なければいけないってわかってますかね😇
絶対無理だと思います😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面倒を見るのは頭では分かってるとは思うんですが、絶対質が悪いと思います笑

早くパパ見知り又は人見知りがきて欲しいです。。。笑

• 6月30日
マーガレット

もうすぐ4ヶ月です。小児科に行くとか、検診に行くとかくらいなら任せられますが、ご記載のような遠出はまだ無理ですね😅わたしが質問者様の立場だったら、どうしても見せに行くのならばわたしも一緒に行く、とするか、むしろ遊びに来てもらうにするかなあと思います🤔遊びに来てもらった方が楽な気はします。その方が赤ちゃんにもストレス少ないですしね。