※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
お仕事

みんな優しくて働きやすい職場だけど扶養内パートで稼げない🥺生活に余裕ないから辞めて正社員になるか永遠に悩み中💦どうしよう

みんな優しくて働きやすい職場だけど扶養内パートで稼げない🥺生活に余裕ないから辞めて正社員になるか永遠に悩み中💦どうしよう

コメント

れんたろママ

その職場で社員登用はないのでしょうか?
居心地の良い職場だと辞めるのツライですよね😢

今後のことも含めて、お金が優先なら正社員一択かなって思います。
今のままでも金銭的に何とかなるなら、時間にもゆとりがある扶養内パートで良いんじゃないでしょうか🤔

• はじめてママリ

はじめてママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️🥺
    正社員になると2.3年おきに転勤があります😭
    そうですよね🥺考え直してみます🙇‍♀️

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

正社員登用で全国転勤ありと、エリア内の転勤のみ、専属と種類はないですか? それによって給与も変わってきますが、人間関係に恵まれた会社ならそこで長く働きたいですよね😭

もし選べなかったらこれ以上居心地が良くならないように、わたしだったら転職しちゃうかもです😭

• はじめてママリ

はじめてママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですよね🥺個人的に業務内容より人間関係が1番重要視していて🥺
    余計悩みます😭

• 7月1日