※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
子育て・グッズ

育児中のママさんが、2人目の出産を控えている悩み。周りのママたちに感謝と尊敬の気持ちを抱いている。

育児されているママさんいつもお疲れ様です!
もうすぐ妊娠34週で2人目を出産予定ですが、日が経つにつれてみなさんすごい!と思っています🥹

上の子はありがたいことに保育園に預けることができていて、もし2人目が生まれても平日の日中は2人目に集中して育児できるなと思っています。
でも保育園の送迎や旦那が夜勤の時のワンオペ、上の子や2人目の子が体調不良の時の育児、想像するだけでゾッとします。

上の子を保育園に送迎しているときに2人3人を子連れのママさん見ると尊敬でしかないし、買い物に出かけて子連れの方みると尊敬します😯
子どもがいるからえらいとかそういうことを言いたいわけではないです💦

何が言いたいかわからないですが、とにかくみんなすごい✨✨
私も頑張らなくちゃ💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも旦那が下の子の臨月中に長期出張が決まり、産前〜産後も完全ワンオペ、新生児連れて退院の日から送迎でしたがまぁなんとかなりました(笑)保育園預けれるだけ自宅保育の人より全然マシだと思います👏✨
保育園預けることができる人は、なんとかなる。ま!じ!で!なんとかなります。乗り越えれる。これだけです🥺🥺笑

生協とか使える物使いまくってください!家は汚くても死にません。

産後は自分にご褒美与えてくださいね❤️

• ななこ

ななこ

え、すごすぎです😳
    私は上の子を里帰りで出産しましたが、母しかいなくて母も仕事をしていたので気を使いすぎて産後うつとメニエール病になってしまったので今回は旦那に頼み込んで育休をとってもらいました💦
    保育園に預けられる+旦那もいるのにガタガタ震えてる私はまだまだですね😱
    本当、保育園に預けれるだけマシですよね‼︎

使える物を使いまくります!
    産後のご褒美は骨盤矯正に行くこと!と決めて調べました✨✨

• 6月29日
ままり

私は子供1人ですが、産んでみて子育てってこんなに大変だったんだ‼︎と思うことがいっぱいです😇(それでも周りからは育てやすい子だと言われます)
産む前は2人と思っていたけどまだしばらく2人目に気持ちを持っていける気がしません🥲
なので、ななこさんも私からしたら尊敬です👏✨
生まれる前からがんばろって気持ち作ってくれて、お腹の赤ちゃんはいいママのところに来れたんだなって思いました🥹💕

変なコメントしてごめんなさい笑
お二人めの出産、頑張ってください✨

• ななこ

ななこ

本当それですよね💦
    周りから大変と聞いていましたがここまでとは思っていなかったです💦
    うちは最初が全く寝ない子で8時間ずっとギャン泣きされた日に自分が壊れました🫠
    それでも2人目が来てくれたので来てくれたからには今回はちょっとでも楽しみたいって気持ちがあります。
    なので頑張りたいなって思っています!
    頑張るっていっても気楽に笑顔でですけどね😊

いえいえ、コメントありがとうございます✨✨
    うれしいです☺️
    はじめてのママリ🔰さんも毎日お疲れ様です!

• 6月29日
ママリ

予定日近そうです…!
うちも上の子保育園なのですが、夫が保育園空いてる時間に家にいないので送迎など実母におんぶに抱っこになる予定です😅
でも母も仕事してるので、夫も母も頼れない時どうしよう!と今からヒヤヒヤです…
本当2人3人もっと育ててる方には尊敬しかないです🥺✨
お互い頑張りましょう💪

• ななこ

ななこ

本当ですね✨✨
    しかも上が男の子で2人目が女の子ならそれも一緒かもしれないです‼︎
    私は実は帝王切開で出産することが決まっていて手術日も決まっているんです。

両親が遠いので産後すぐは保育園の送迎は旦那に育休をとってもらって任せるんですが、その後はどうしようか他のママさんの送迎の様子を見ながら考えているところです!
    とりあえずは車OKのところなので車になりそうです。
    上の子どもさんのイヤイヤ期の恐怖もないですか?💦
    うちは自我がはっきりしていてもうイヤイヤ期の始まりなのか?って感じなのでそれもヒヤヒヤしています😇

• 6月29日
  • ママリ

ママリ

男女のママさん!一緒ですか✨
    手術日決まってるんですね、ドキドキですね!

ご主人育休とってくれると助かりますね!うちは申し訳程度の有休消化が精一杯のようです。
    夫が休めない分、実家が近くてよかったです…😅
    プレイヤイヤ期みたいな感じですかね💦
    うちもありますが、比較的単純BOYなので今のところ誤魔化しが効くことが多いです🤣
    が、赤ちゃん抱えてイヤイヤされたら息子の気分が変わる前に私が限界迎えそうです😇😇😇笑

• 6月29日
  • ななこ

ななこ

生まれたらママリの設定も変えようと思っていて女の子の予定です😊
    陣痛を待つのもドキドキですが日が決まってるのもドキドキですね!

帝王切開だし、育休とってくれないと倒れる、お金より命でしょって脅しました😅
    保育園の先生からもイヤイヤ期の始まりかな?って言われてます💧
    うちはまだ発語もないのに自我がハッキリしていてイヤイヤ期なんて恐怖でしかないです🤣
    しかもクラスで一番の甘えん坊さんと言われています💧笑
    自分が2人も育児している姿が想像できないですが、お互い頑張りましょう✨✨

• 6月29日
Rio《3kids mama》

お疲れ様です🙌

上2人いて産休に入り、ちょうど1ヶ月経過しました!
日中は2人とも保育園です。

旦那は隔週で週6勤務で6時前には出勤します。
夜勤はないので19時頃帰宅。

17時頃保育園の迎えに行き帰ってきて
旦那の負担を減らすため、大きいお腹で2人お風呂に入れます🛁
(結構、これがしんどい💦)

食材の買い物は2人居たら、もうイライラしかしないので保育園送ったあと1人で、しゃしゃっと済まします✊

3人目が産まれたら想像つきませんが
なんとかやっていけそうです🤣🤣

• ななこ

ななこ

お疲れ様です✨✨
    うちも今は隔週で週6勤務です!
    育休をとってくれる予定ですが、育休明けからは夜勤もあります。

保育園は9〜16時までで16時に迎え行ったらうちも旦那に任せずお風呂に入れるんですが結構しんどいです💧
    Rio(26)さんはそれが2人なんですね😳
    す、すごい…💦

保育園に連れて行ってからどれだけ手際よく家事するかで1人の自由時間が変わるので日々頭フル回転です!
    産後はもっと手抜きして楽したいなと思います!

• 6月30日
年子3kids(25)

私は7日に3回目の帝王切開なでもうすぐ産まれますが、私は一人目の時からずっとワンオペです😩
今回も退院してすぐあたりから旦那は夜勤でいません。
下の子は3ヶ月前に保育園預けることできたので、そこだけでも救われました!自我も芽生えて来てイヤイヤ期が始まったので、イヤイヤ期が二人もいます💦帰ってからは想像した以上に大変だと思いますがやるしかないです😅

• ななこ

ななこ

3回目の帝王切開なんですね😳
    夜1人きりで育児するのメンタルやられませんか?💦
    私はめちゃくちゃやられるか、旦那が大いびきで寝てるかでどちらにしてもイライラしそうですが🤣

保育園さまさまですよね✨✨
    やっぱり1歳2ヶ月でもイヤイヤ期の始めになりますか😱
    やるしかないですが恐怖ですね🫨

• 6月30日
  • 年子3kids(25)

年子3kids(25)

そうなんです😭
    一人目の時から旦那が出張だったこともあり、夜一人で育児してましたが以外と大丈夫でしたが、まだ食事の介助も必要な子もいるので、授乳と夕飯が重なったらやばいかもしれないです😅
    幸い旦那が夜勤でいないのでそこは大丈夫そうです👌

本当さまさまです😊
    なります!すでにチャイルドシートに乗ることすら拒否です💦
    本当恐怖です😱
    3人とも年子なので本当手に負えなくなりそうです😇

• 6月30日
つまま

激しく共感です!!
1人目は里帰りで、緊帝からの娘はNに搬送ひと月入院で大変だったけど、母体の回復に努められました♡

2人目は上の子の保育園あるので、里帰りなし。
夫は片道2時間の場所に来月から転勤なので、朝6時15分にでて夜22時過ぎに帰る日々。

腹切って退院後すぐ、下の子抱っこして保育園の送迎かと思うとあの保育園で見かけてたママ達すごすぎるな🥺🥺🥺と思ってます!

• つまま

つまま

しかも今2歳の娘は絶賛ママ抱っこ抱っこ時期なので(春まではどちらかというと塩っ子でママいなくても平気だったはずなのに)これ、抱っこ紐+手で横で抱っことかして送迎??できる??パワー!!!と怯えてます🤣

• 6月30日
  • ななこ

ななこ

私も上の子が産後すぐに転院してNICUに2週間入っていたのでちょっとゆっくりできる期間がありました!
    それなのに退院して連れて帰ったら産後うつになりましたが😅

旦那が電車通勤でよく天気で遅延したりするので職場の近くに引っ越したのでその点はかなり良かったと思っています✨✨
    雨の日に車で送り迎え頼まれますけどね🤣

それ私も思っています!

上の子と下の子抱っこして保育園に送迎なんて想像できないけど、ギャン泣きしながら抱っこ抱っこ言われたら抱っこするしかないですよね💦
    ただただ怯える日々です😱

• 6月30日