※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とこりん
お仕事

派遣で営業事務をしている女性が、上司との関係で悩んでいます。派遣会社に相談して辞めることができるか、また辞める際に上司との関わりを避ける方法についての体験談や意見を求めています。

ここ何日か仕事のことで悩んでいます💧
何回か相談させてもらっているんですが、いろんな方の意見をお聞きしたいので再度相談させてください。

派遣で5か月前から営業事務の仕事をしています。
上司と仕事を教えてくれる社員さんと私の3人しかいない小さな事務所です。
6月末で更新してしまったんですが、上司の当たりが強すぎて、今すぐ辞めたいです。精神的に参ってしまい、毎朝体調がすぐれません。

そこで質問なんですが・・・
派遣会社に辞めたいと言って、次の日から仕事行かないことって可能ですか?出来ればそうしたいレベルです。
ママリで契約途中でもやめれるとは聞いたんですが、仮に辞めれることになっても、辞めるまでの間上司と顔を合わせると思うと辛いなと思いまして。

体験談でも、ご意見でも良いので聞かせていただけると、ありがたいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

派遣なら難しいと思います。

契約違反になるので、、、
多分早くて2週間後、
一般的なら1〜3ヶ月後となるかと思います。

ただ、上司の方のあたりが強いっていうのが
パワハラに当たるのか
メモや日記にして派遣会社と相談してみてはどうでしょうか?

• とこりん

とこりん

回答ありがとうございます!
    そうですよね💧特別な理由がないと難しいですよね😭
    一度派遣会社の担当者に相談してみます😉

• 6月29日
ゆず

出来ますよ!
私も今派遣で働いてて6月末で契約切れるから7月更新するって5月の段階で言ってたんですが、パワハラに合っててしんどいので今週に6月末で辞める事を伝えました😣
同じく派遣で働いてた同僚の1人はパワハラが酷く体調を崩し来なくなり辞めました。
もう1人の派遣の人もパワハラに耐えれずいきなり来なくなり辞めました。

• とこりん

とこりん

出来るんですね!実体験ありがたいです。
    このかさんも辛い思いされたんですね😭おつかれさまです!!
    コールセンターとか大勢いらっしゃる職場ですかね?
    なんか、私の所は少人数過ぎて突然は難しいかなと思い悩んでました。
    でも、一度派遣会社の担当者と話してみます😉

• 6月29日
めっこ

派遣会社で働いてます。

営業とかではなく契約関係の処理担当してます!

派遣スタッフさん、毎月、人間関係や仕事の合わない等の理由で急に短縮になる契約ありますよー😅

急な途中解約は引き継ぎ者も決まってないので、派遣先・派遣元のイメージ良くないですが、気にされないのなら、全然辞めれますよ!
短縮で辞めるにしてもちゃんと後任が決まってからならイメージ悪くないかと思います。

ただ終了理由は派遣元で共有事項として残るので、ペナルティがついて、すぐ辞めちゃうスタッフさんだと思われると、次も仕事を紹介してほしいなら、案件がなかなか決まらない可能性あります。
営業さんもオススメのスタッフさんから優先で仕事決めてきますので!

派遣会社てしては、次の日来なくなっちゃうスタッフさん困りますけどね😅
(クレーム案件になり、営業は平謝りです💦)

でも仕事がお辛い気持ちもわかりますのでご無理しないように!
(私も仕事を辞めたいのでお気持ち察します。。。)

• とこりん

とこりん

派遣会社の方からのお話、大変ありがたいです🥹
    親身に詳しく教えてくださり、本当にありがとうございます。
    やっぱりそういうことですよね💧
    正直、今の派遣会社からのお仕事は受けられなくなっても、それは致し方ないなと思っていました😥
    でも、めっこさんのお話を聞いて、出来るだけ次の9月末の更新まで何とか頑張ろうと思います!
    それが一番後腐れなく辞めれますね😉
    めっこさんもお仕事辞めたいのですね💧
    派遣会社のお仕事、大変そうですもんね。
    お互い無理ない程度に頑張りましょうね🥺✨

• 7月1日