※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

妊活に疲れている方が生理予定日を気にして不安を感じています。同じ気持ちの方いますか?妊娠検査薬はまだ使いたくない。7月5日頃に検査しようと考えています。吐き出し投稿でした。

妊活にそろそろ疲れてきていますが、
明日か明後日が生理予定日です…
今回は本当にソワソワがとまりません😭
そしてトイレ行くのが怖くなってきています…

今同じ気持ちの方、いらっしゃいませんか😭?

まだ妊娠検査薬を使う勇気はなく…
生理が来なかったら7月5日頃にしようかな…ドキドキって感じです🥹

ただの吐き出し投稿すみません…

コメント

まぁちゃむ

わかりますー😭
うちも三人目妊活中で4周期目です!😢
なかなかきてくれず😭

昨日が生理予定日だったんですけどくる気配なしです😳
いつもなら生理予定日二日前には始まっていたのに😳

• ママリ

ママリ

このソワソワ期って何とも言えない感情で…何だか精神的に疲れますよね😭

予定日を過ぎておられるんですね!いつも通り行けば、ついに!!!って感じですね😳✨
    検査薬はいつ頃される予定ですか?

• 6月29日
  • まぁちゃむ

まぁちゃむ

絶賛ソワソワ中です😭

実は生理3日前にフライングして真っ白でした😅
    だからリセット待ちかなと思ってます😢

• 6月29日
  • ママリ

ママリ

けど3日前なら、まだ希望はゼロじゃないですよね!
    このまま生理来ないで、お互い授かっていたいですね😭✨

ソワソワ期とかなければいいのにと、よく思ってしまいます😭

• 6月29日
  • まぁちゃむ

まぁちゃむ

でも気持ち悪さも何もないんですー😢

逆に、生理前の腰のおもだるさもない😵

お互いベビちゃんきてほしいですね😢

• 6月29日
  • ママリ

ママリ

体調って本当正解がないから、どんなんでも不安になりますよね😭

私は3日前くらいまで母乳出るんじゃないかと思うくらい胸張ってたので、もしや!と期待していたのに、今ほぼ何もでリセットに怯えています🥹

授かりものですし、奇跡なのはわかっていても、早く来てー!が抑えられませんよね…
    お互い願って信じて…ですね✨

• 6月29日
  • まぁちゃむ

まぁちゃむ

確かに!!
    私も胸はってたけど今は消失(笑)

一人目二人目のときどぉだったかもうろ覚えで😵💦

• 6月29日
  • ママリ

ママリ

私一人目は多分何の症状もなかったです🥹ただ友人と食事に行ってビール飲んだら『何か飲んだらダメな気がする』ってなりました😂

その後、一切お酒飲んでないので、今回はそんな勘も働かなくて、自分に残念です😂

• 6月30日
あああ

同じくソワソワ中です🥺
アプリ管理しかしてなくて今日から明後日ぐらいが生理予定日かなって感じです☺︎
今周期排卵期はほぼ意識せずに居たんですけどやっぱり生理予定日近付くと気になって気になって😵‍💫

ただでさえフライングする勇気はないし結構生理周期乱れがちでまたそのパターンもありえると思うと過ぎても検査出来なさそうな気が🤣

• ママリ

ママリ

私とほぼ同じソワソワ期ですね😭✨
    私もアプリ管理のみで、自分のおりものの状態でタイミング取ってたのですが、今回は排卵検査薬を導入しました!

生理周期は私も乱れがちなので、排卵検査薬を使っていたとて、何だか不安です😭

検査薬するの勇気入りますよね…本当は今すぐにでもやりたいけど…縁起良さそうだし、七夕にやろうかなとか、グラグラ揺らいでいます…笑

• 6月29日
  • あああ

あああ

同じぐらいですよね😵
    1日が長くて1週間後にタイムワープしたいです😂

私は最長44日とかなんですが春先に妊娠以外で初めてそれ以上に長期のズレでさすがにこれは!!!と思って検査したら真っ白でもうショックとかより笑いました😂
    そのときは結局2ヶ月近く生理来ずで💦

七夕わかります🤣脳内では都合よくそれまで生理来てない前提で七夕に判明はめっちゃいい!とか思ったりw

• 6月29日
  • ママリ

ママリ

本当それです!何で毎日一瞬で終わってるのに、ソワソワ期の感覚的には進んでないのか…不思議です🙄笑

それだけズレが大きいとわかんなくなりますよね💦私も40日くらいの経験は何度もあります🥹

そうなんです!それまで生理来てない前提で色々考えてしまいます😂産婦人科の初診いつにしようかなーとか…そして毎回ダメだった時のダメージが大きいです😂

• 6月30日
  • あああ

あああ

わかります😂1年経つのとか恐ろしいほどに早いのにこのソワソワ期の数日の長さが理解不能で🤣

またそのパターンかもって思っちゃうと検査して無意味だったときのダメージでかいですよね😵‍💫

わかります!その辺は謎のポジティブでwフライングしても初診まで長いしゆったりそのときを待とう☺︎みたいなソワソワ期との矛盾が😂
    安定期入るのこれぐらいか〜とか色々計算したり😂

• 6月30日
  • ママリ

ママリ

今日は生理来ませんでした🥹✨けど化学流産と言われる日数まで考えると、引き続きキリがなく怯えまくりです😭

本当こんなに怯えてるのに、妊娠してたらという程で、今後の予定を考えたりしているポジティブは本日も残しつつです😂

お腹に手を当てて『ねえいるのー?』なんて聞いちゃったり…いるよーって反応があればいいのに😅

• 6月30日
  • あああ

あああ

私も今のところ来てないです😮‍💨

同じくですw誰にいつ言おうかな?みたいなこと考えたり🤣

何かわかりやすい反応欲しいですよね!(検査薬しろって話ですけどw)

• 7月1日