コメント
めめ
タメ口にはタメ口で返します🥹
み!
私が20代前半だからなのか大体の方は最初は敬語ですが話しますがほとんどの方がタメ口になります!
気にしては無いですが私もだんだん親しくなってきたらタメ口混じりの敬語です😂
5回くらいなら敬語ですかね🤨
子育て意外のことなど話すような仲になればタメ口混ざります!
-
🌻
仲良い方なら私もタメ口混じりの敬語になります✨相槌とか特に🤣
ただ何人かの中でも娘の名前がわからないくらいのママさんだったので迷ってしまいました✨
若いママさん憧れます素敵です🫶🏻- 6月29日
2児ママ
私は基本的にみんな敬語です😊でもたまにタメ口が混じる感じです。30代後半ですが、多分自分より年下かな?と思う方がタメ口の時ありますが、付かず離れずの関係でいたいので敬語で一線を引いてる感じです😅
-
🌻
やっぱりタメ口は親しい人!敬語はいい距離の人ってイメージですよね😭
私もいい距離でいたいので、半々くらいにしてみます💦- 6月30日
はじめてのママリ🔰
普通に敬語で話します!
タメ口で話される分には何も気にしないですが、あきらかに自分より年下だと分かった瞬間に挨拶もなし、めちゃくちゃ冷めた態度取る人が周りに一定数いるので突然のタメ口は全然可愛い方に思えます🥲
-
🌻
そんな失礼な人たちが居るんですね😩タメ口なんて悩む程度じゃなく思えてきました!でもそのような方と仲良くなるのはこちらも願い下げですよね!でも友達とは違ってママ友って難しいですよね、、💦
- 6月30日
はじめてのママリ🔰
5回ぐらい会ったら少しずつタメ口になって良いと思います😊
バッタリ会ったら間違えてがっつりタメ口で話しかけちゃったことあります😂
明らかに年上なら質問は敬語で相槌はタメ口、みたいな感じにしてます😊
🌻
なんかこっちまでタメ口だったら年下なのでイラつかれたくなくて敬語で返しましたが、平気ですかね?🥺
27歳なのでめっちゃ若ママ!って年齢でもないですしね💦
ありがとうございました!