子どもが長期間咳き込んでおり、母親はストレスを感じています。マスクを外すことで風邪がひどくなった経験から、マスクの重要性を感じています。
子どもの咳がもうずーーーーーーっと治らん!!!!
子供が二人いますが二人でずーーーーっと咳してる。
もう5歳と3歳ですよ?いつまで風邪ひいとん長すぎんだろ。
治らん風邪が治りかけたと思ったらまた酷くなる咳。
咳き込み嘔吐オンパレード😇
こっちも夜は寝れんしいい加減、可哀想だけどイライラしてしまうダメな母。
今夜は謎のスイッチ入って、ママがおばあちゃんになるの嫌、ということで二人で大泣き。長男が今は咳き込みがひどいけど、泣くから余計に咳き込む。嘔吐。
まじでさ。今起こってもないことで泣いて咳き込んで吐くのやめろ?
普通なら受け止められることも、今はとりあえず泣くな!!!!としか思えない。。
そんなこと考えんでいいからとにかく早く寝ろよ、、
マスクなんてもう子どもにさせたくない、世の中みんなマスクなんて基本的には外して生活したらいい、そう思うけど、
やはりこの数年間、子どもたちは良くも悪くもマスクに守られてきたんですねぇ、、
みんな外し始めたらこんなことになるのかと痛感してます。。
マスクしててもとにかくよく風邪はひいてたので、それなりに免疫はあるのか熱とかは出ないですが、こんな何ヶ月もひどい咳出るなんて初めてです😫
疲れるわ〜
- よーぐる
コメント
ママリ
分かります〜💦
娘も治ったと思ったら色付きの鼻になり、咳になり朝方特に咳き込んで起きます😂
娘が引いたり息子が引いたり移し合い+園からも貰ってきます😅
免疫とは?となりましたが、もうそーゆうモノなんだなと諦めてます😢
a-neko
うちも1ヶ月くらいずーっと咳続いてます。
咳長引く風邪流行ってるんですかね?😭
私もうつって2週間以上咳続いて寝れなくてしんどかったです😷
暑いのでマスク外させたいけど、免疫力下がってる感じなのでまた違う風邪もらいそうだし…😭
そしてうちも上2人で、お母さんがおばあちゃんになって死んだらの話して泣いてました😂
健康第一だなと痛感してます💦
-
はじめてのママリ🔰
お気持ちわかりすぎます。。
子どもの咳がひどい時ってほんとこっちも毎日眠れないししんどいですよね。咳き込み嘔吐があればより。
よくなったかと思えばすぐ悪化したり。
うちの娘は今胃腸炎で夜中も下痢が止まらずこっちも眠れなくて早く治って!てイライラしちゃってます💦ダメな母ですが本音ですよね😭- 6月29日
-
よーぐる
めちゃくちゃ一緒で笑いました😂💕
元気な時は微笑ましくて、こちらもちょっとうるっとしたり、長生きしなきゃな〜くらいに思ってたんですが、今は泣いたら余計に咳き込み止まらずもれなく吐くので、全然微笑ましく思えませんでした!!笑
泣くな!とか言っちゃって、ごめんて気持ちと、今はほんまその話はええから!!て気持ちと半々です、、笑
ママさんももらっちゃったんですねー💦
5月の咳は私ももらって、全員症状長引いてほんっっと大変だったんですが、この6月の咳はそういえば子どもたちだけです🤔いつもなら黄色の鼻水と咳はセットなのに、今回鼻水ほぼなくて、あってもずっと透明で、アレルギー性なんですかねぇ💦どちらにせよやめてくれ、て感じです😂- 6月29日
-
a-neko
かわいいなーと思う反面、良いから早く寝てくれって思います😂😂
一人風邪引くとどんどんうつって延々とループしてます😅
ほんともういい加減にしてくれって感じですよね😂- 6月29日
-
a-neko
胃腸炎もしんどいですよね…
ずっと処理したり看病したりで休めないし精神的にもきますよね😭
ほんと早く治ってって思います💦- 6月29日
はじめてのママリ🔰
まったく同じです💦
娘が同じ症状で約3ヶ月続いてます🥲
前回耳鼻科の先生が喉に綿棒みたいな物で
痰?唾液?取って検査に出したみたいで
今日検査結果聞きに行くことになってますが…
咳き込み以外の症状ありますか?
娘の場合、空咳から始まり痰絡み→鼻づまり→鼻水で
治りかけのときに鼻関係の薬飲ず咳のみの薬を
飲むと2~3日でまた痰が絡みの咳に変わって
鼻づまり→鼻水の繰り返しです😓
原因わかるまで検査です💧
-
よーぐる
そんな検査してもらえるんですね!😳
うちはほんと咳き込みだけって感じなんです💦鼻水もないことないんですが、普通の風邪って黄色いのとかがダバーって出るじゃないですか、でもこの2ヶ月ほどの風邪は鼻垂れることもないし、鼻をかんでも透明で、サラッとしてるんですよね、、💦
昨晩も咳き込み嘔吐でお互い寝不足、、しんどいです😭
一緒かわからないけど、ぜひ検査結果教えてください🥹- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
検査の結果、喉にはある程度悪い菌ではない
菌がもともとみんないるみたいでそれはいる
けど悪い菌が見つからないからなんで痰絡み
→鼻づまり→鼻水繰り返すのかわからないと
言われました😓
薬1週間分もらいましたが…
まったく同じで黄色い鼻水や緑色の鼻水なくて
垂れることなくて透明です!
サラッとしてるんですか?
サラッとした透明な鼻水は、アレルギーだったり
する場合の反応だったりあるんですが何か言われたり
アレルギー検査されたことありますか?
娘は、ハウスダストアレルギーがあるんですが
そのときは垂れることなくて、鼻づまりあるかないか
透明でサラッとしてます!- 6月30日
Rママ
同じ過ぎて👧🏻
うちは5歳年長さんです。
6月頭に多分RSになりピークよりはマシですがずーーーっと咳してます。
昼間は乾いた咳
夜は痰絡みの咳 そして酷いと咳上げ…
熱はなく鼻水も特になく、、詰まってないしかませても出ないし。。
夏風邪だねーとしか言われず🙃
うちは小児科と呼吸器内科に行ってますがどちらも薬はほぼ同じです。
気管支拡張テープも貰いましたが効いてないかなーと。
夜中1度咳出るとしばらく続くのでこちらも気になり睡眠不足です。
ずっと幼稚園休ませてましたがキリないので今週行かせました。
次は耳鼻科に行ってみようかなと思ってます😭
同じ様な方たくさんいて少しホッとしました。
なぁちゃん
こちらも同じくずっと痰絡みの咳
してます、、。
もう1ヶ月かな🥲
こんなに咳出ることはなく
咳の音気になります!!笑
どうやったら咳っと止まるのかな🥺
はじめてのママリ
めっっっちゃわかります!咳の兄弟無限ループから抜け出したと思ったら、胃腸炎になって、しかも1週間も経ってるのに治らなくて、なんじゃこりゃ〜!ってなってます。病院行き過ぎて、もうやばいです。
マスクにはめっちゃ感謝して、最近値下げしてるマスク買い込んでます🤣
NN
5歳の年長、全く同じです!
5月からずーーーっと咳してます。6月途中でやっと治った!と思ったらぶり返して咳&鼻水&高熱10日間幼稚園行けてません!
耳鼻科行ったら滲出性中耳炎と言われてまだまだかかりそうです😇
喘息ぎみなのもありますが、咳がとにかく続きすぎてて
いい加減に静まってくれ咳!!ってなってます。😇
同じような方がいらっしゃって思わずコメントしてしまいました!!
よーぐる
娘さんまだ1歳ですし、バンバンかかっちゃいますよね😭💦兄弟いると本当にループですよね💦
3歳1歳のとき、二人とも初めて保育園に入ったのですが、まーーじでやばかったです😂😂
今は5歳3歳で、去年とかだったら長男は数ヶ月に一回風邪ひく、それを下の子もらう、て感じで二人とも一年間熱は出さなかったんですよ💦強くなったなーと思ってたんですが、今年は熱は出さなくとも、一生風邪ひいてて、変わったことといえばマスクなし生活ですね😭😭
でも不思議なことに、あまり鼻水が出ないんですよね💦とにかく咳だけ!もう謎です😮💨咳だけならまだしも吐くのでほんといい加減にしてほしい😭