妊娠・出産 妊娠後に足が攣り、痛みが続いています。他に治療方法はあるでしょうか?ヨガなどの運動はしてもいいですか?治るまでの運動について教えてください。 妊娠してからはじめて足が攣りました。 ピークはおさまって、5時間ぐらい経つのに、地味な痛みがまだ続いています。 調べるとストレッチや温めるといいと書いてあったのですが 他に治す方法はありませんか? とりあえず水分とミネラルは摂るようにしています。 また、ヨガなどの運動はしてもいいのでしょうか? 治るまで運動は避けた方がいいですか? 最終更新:2023年6月30日 お気に入り 運動 ヨガ 妊娠 ストレッチ つき(1歳3ヶ月) コメント なにぬ 足を上げて寝る、冷やさない、キウイを食べるとかも効果あると思います! 血流良くするためにもヨガとかストレッチした方がいいと思います! 6月29日 つき ありがとうございます!! 全然治る気配がないのですが、どのぐらい続けば病院に相談すべきでしょうか...? 6月30日 なにぬ 病院に相談するほどの痛み出たことないので😭 普通に次の検診で足つって痛くてって伝えたらいいと思います! 6月30日 つき 足が攣るなんて数年ぶりで、しかもこんなに痛みが続いたのははじめてで不安になってしまいました😭 検診も近いので、一応相談してみます😭 6月30日 おすすめのママリまとめ 運動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストレッチに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つき
ありがとうございます!!
全然治る気配がないのですが、どのぐらい続けば病院に相談すべきでしょうか...?
なにぬ
病院に相談するほどの痛み出たことないので😭
普通に次の検診で足つって痛くてって伝えたらいいと思います!
つき
足が攣るなんて数年ぶりで、しかもこんなに痛みが続いたのははじめてで不安になってしまいました😭
検診も近いので、一応相談してみます😭