チョッピー
彼氏さんは変わりはしないでしょうね😔
変わられるのはご自身の考え方だと思いますよ。旦那さんを養う気で一緒になるなら良いのだと思いますが🤗…
籍は入れずに何かあったら捨てる気で居たほうが良いと思います。間違っても保証人とか、印鑑とかお金とか通帳とか、管理をしっかりされたほうが良いと思います。
ただ、エスカレートして紐にならないと良いのですが…

ゆ い ⸜☺︎⸝
人は簡単には変われません
彼が本気なら付き合った時点でとっくに変わってるでしょう。
好きで別れたくないのは分かりますが、客観的に自分を見てみてください。どんな人とお付き合いをしているお母さんなのか。息子のためになるのか。
言い訳に逃げずに考えるのって大切です。

はじめてのママリ🔰
ゲームに7万円はアホすぎてやばいです😇10年で840万円だよ!貯蓄しよ!
ゆくゆくは結婚とかも考えているんですよね??言っても分からないなら別れますね。ただの遊び相手として付き合っていて金銭的に支え合うとかでないならまあ良いのかもしれませんが💦

ママリ
シングルで付き合ってた男性がゲーム好きの浪費家でしたが、同棲しても変わらなかったです🥹
その人が変わってくれたのは、刑事事件になり(一緒に住んでたので生活費は一緒にしてて、それでお金が欲しくなり窃盗をしました)自分が痛い目みてからでしたよ。それでも根本的な部分は変わらないので好きだけど別れました😅

ママリ
結婚や同棲はやめた方が絶対に良いと思います‼️絶対にです

はじめてのママリ🔰
子供いるなら子供優先でどうするべきか考えるべきかとー😣
その人と3人で幸せな家庭を築けると思いますか?💦

ママリ
はじめまして😊
うーん…人によって感じ方は違うと思いますが
お財布を一緒にするかしないかだと私は思います🤔
お財布別でしっかり余裕を持って生活できるぶんを家庭に入れてくれるならいいと思います🧐
お財布も一緒でとか生活カツカツならやめてもらうか…お小遣いの中でしてもらうか…
それをずっと我慢できるか…
そのお金を主様とお子さんに使えるかで変わってくるかな…と思います🥹
今まで自由に使えたお金が使えなくなるというのがストレスになるなら難しいかもしれないですね😢
-
Rmama
お金は入れてくれます、、!- 6月29日
-
ママリ
なら生活費は少し多めにもらって主様が貯金しつつ生活していったらどうでしょう🤔
ただ主様がそのゲームばかり…になった時に家事・育児を手伝ってもらえなくて…けんかとか
なんでゲームにそんなに課金するの!?
ってなるならやめた方がいいと思います😣
主様がゲームくらいいいよ!
ならいいと思いますよ😊- 6月29日

yasi
えぇ携帯止まるって計画性無さすぎますね💦
これから分かってくれるを待ってると痛いめみます🥲
今のうちに別れちゃいますね
こっちは子供もいますし、いつかを待ってたら勿体ないです
-
Rmama
やばいですよね、、
まあ職場がまだ大手だから救いですが…- 6月29日
-
yasi
相手は、子持ちとかじゃなく独身だから仕方ないですね
- 6月29日

Rmama
流石に今は1万とかですけどね😂稼いでるのに勿体無いですよね🥲
コメント