コメント
わーいワーイWaaai\(^o^)/
引かれるのは社会保険、厚生年金、所得税、雇用保険です。
2-3万くらいは引かれます!
住民税が発生しだしたらこれに+住民税です👍
引かれるのは社会保険、厚生年金、所得税、雇用保険です。
2-3万くらいは引かれます!
住民税が発生しだしたらこれに+住民税です👍
「会社」に関する質問
3日前に会社からお祝いのミルク缶が届き、 明日、内祝いを郵送する予定なのですが メール文は、 「この度は、お祝いを頂きましてありがとうございます。 心ばかりではありますが、御礼の品を送らせていただきますので受…
生理の時のレバーの塊ってどのくらいの大きさのこと言うんでしょうか?? 今までも点くらいのは出てたのでますが、今は米粒2つ分くらいのが何個か出ます。 生理痛はそこまで酷くないです! 周期は30とかで来てたのがこ…
同じような方いますか? 最近子育てがストレスです。 理由は、子供達が夜は0時まで起きて騒いでいて、自分の時間がない、夜、夜中にぐずる、服の着替えや歯磨きをしつこく促さないとやらない、です。 フルタイム勤務、…
お仕事人気の質問ランキング
みくくりん
これ以外は引かれませんか?住民税って確か社保に加入してから一年後から発生でしたっけ?
基本はこれくらいだと思いますよ!
住民税は今年100万くらい稼ぐなら
来年の6月からですね👍
みくくりん
今年100マンは稼げなそうです、、したら来年の6がつ引かれませんか?
そうですね!それなら、
再来年の6月からです!
ですが子供を税扶養にいれれば住民税はかからないです。年収によりますが💦
みくくりん
えっと…子供は今旦那の扶養に入ってるんですが、旦那は住民税かかってるんですけど、私が社保に入って区役所などで税扶養に子供入れれば私の住民税がかからないということでしょうか?
みくくりん
年収によると言うのは、条件などがあるんですか??
年末調整のときにみくくりんさんに税扶養に子供をいれたらいいです!
ただ、ご主人の会社によっては、
家族手当でてたら条件だったりするので家族手当ついてるなら、注意です😅