コメント

だめな人間
引かれるのは社会保険、厚生年金、所得税、雇用保険です。
2-3万くらいは引かれます!
住民税が発生しだしたらこれに+住民税です👍
だめな人間
引かれるのは社会保険、厚生年金、所得税、雇用保険です。
2-3万くらいは引かれます!
住民税が発生しだしたらこれに+住民税です👍
「扶養」に関する質問
初めまして 質問お願い致します。 10年以上前に 父親の扶養に入りながら年収200万以上ありました。 その時は学生上がりで扶養の存在や条件を知りませんでした。その生活を2年ほど続けていたと思います その場合って、…
辞めるって言い出しづらくありませんか😭? 現在扶養内パートで働いてるのですが 色々合わないことや体力的に長く続けていくのが 難しいことなどを理由に退職を考えています💦 人間関係はまあまあ上手くやっていて 休憩中…
まだ先ですが学童に通わせることが 怖いです、、、😭💦 4月から年長になり来年小学生です! 今は扶養内パートで働いていて下の子も 保育園のためしばらくは働くので 上の子も卒園したら学童予定なのですが 学童トラブル?…
お仕事人気の質問ランキング
みくくりん
これ以外は引かれませんか?住民税って確か社保に加入してから一年後から発生でしたっけ?
だめな人間
基本はこれくらいだと思いますよ!
住民税は今年100万くらい稼ぐなら
来年の6月からですね👍
みくくりん
今年100マンは稼げなそうです、、したら来年の6がつ引かれませんか?
だめな人間
そうですね!それなら、
再来年の6月からです!
ですが子供を税扶養にいれれば住民税はかからないです。年収によりますが💦
みくくりん
えっと…子供は今旦那の扶養に入ってるんですが、旦那は住民税かかってるんですけど、私が社保に入って区役所などで税扶養に子供入れれば私の住民税がかからないということでしょうか?
みくくりん
年収によると言うのは、条件などがあるんですか??
だめな人間
年末調整のときにみくくりんさんに税扶養に子供をいれたらいいです!
ただ、ご主人の会社によっては、
家族手当でてたら条件だったりするので家族手当ついてるなら、注意です😅