※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰さら
子育て・グッズ

子供が風邪症状で悪化中。昨日受診後、熱や咳がひどくなり、再度小児科受診するべきか悩んでいます。

みなさんならもう一度小児科に行きますか❓様子見ますか❓子供が咳と鼻水、熱はなしで昨日受診したら普通の風邪だったので風邪のシロップもらって終わりだったんですが、今日はとてもダルそうで熱も38度まで上がってきて、明らかに咳が悪化してる感じです。昨日行ったばかりだからまだ様子見た方がいいですかね?😭

コメント

解熱剤ありますか?
なければもう一度受診します!

• はじめてのママリ🔰さら

はじめてのママリ🔰さら

解熱剤は1カ月前に貰ったやつなら冷蔵庫にありますが💦飲ませちゃダメですもんね。
    そしたら受診した方が良さそうですよね。過去に普通の風邪と診断されて悪化してもう一回受診したら肺炎になってたことがありまして🥲💦

• 6月29日

退会ユーザー

え?そうなんですか??
    冷蔵庫のなら私2年前までなら
    使っちゃってますよ???

肺炎になられてるのなら
    相談しつつもう一度
    もらってくるのも良いと思います!

そこで解熱剤って
    どのくらいで使った方がいいか
    聞いても良いと思います!

➕で今日もらって来て
    またストックしとくのが良いかな!と思います!

• 6月29日

はじめてのママリ🔰さら

あ、そうなんですね!

とりあえずいつもの病院に電話してもう一度受診した方がいいか聞いてみます。
    ありがとうございます😊

• 6月29日
めめ

すみません気になったのですが冷蔵庫にある解熱剤‥てシロップのことですか?
シロップだったら使い切りだと思うので🙅‍♀️でも座薬なら大丈夫ですよ!

昨日行ったなら私だったら様子見します。8.5以上が続いて坐薬もなくてあんまりだるそうだったら連れて行くかなあ‥

はじめてのママリ🔰さら

シロップです!😭

様子みるべきですかね!

でも解熱剤もらいに行った方がいいかもしれないですよね。
    ちなみにご飯は昨日の夜と今日のお昼は食べてません💦朝は普通に食べてたのですが途中お腹痛いからいらないと言われました💦

• 6月29日
  • めめ

めめ

8度って書いてあったのでそれくらいなら様子見るなあとおもったんですが、
    熱が高くて、ぐったりしてて、食欲がないなら解熱剤あったほうが楽になりますよね🤔

• 6月29日

はじめてのママリ🔰さら

ぐったりもしてるのですが、苦しそうにずっと泣いてるので連れて行ってみます。

• 6月29日