コメント

退会ユーザー
旦那の年収は2000万。
貯金は旦那がしてます。
私の働いてるお金は私のお小遣いにしてます。

*さくら*
2000万とは……
我が家の家計は恥ずかしくて答えられなくなりました(笑)
-
氷が止まらない
同じくです笑
- 2月5日

きい
貯金のためというより自分のためですかね(笑)ずっと家にはいられないタイプなのと、仕事が好きなのがあります。あとは旦那の年収は400ないのでやってけません(笑)
-
氷が止まらない
400万ではやっていけないですか?😨
年間どれくらい貯金をされる予定ですか?- 2月5日
-
きい
わたしは家を購入してしまったので、たぶんやってけないと思います😢
年間の目標はとくにないですかね…月1人15万ずつだしあってそこから余ったものを貯金してたので、多いときには 4万くらい貯金できてました。
産休にはいって給料が少なくなるのでわたしがローンを払い、のこりはわたしのおこづかいで旦那に生活費をもらい、余ったお金を貯金しようと思ってます😄まだ子どもが生まれてないのでどのくらいお金がかかるかドキドキです(笑)- 2月5日
-
氷が止まらない
マイホーム購入は大きいですね😊
うちも旦那様と同じ年収です!
子どもが今1歳8ヶ月の現在はそれほど支出は変わっていません(^^)- 2月5日

ぴぴのり
私は貯金のためで、殆ど貯金に回してます!
大きい出費はそこからちょこちょこ出しちゃってますが(´;ω;`)
2000万すごいなーー!笑
うちの旦那は600万です\( ˆoˆ )/旦那だけでも全然生活と貯金できます!
-
氷が止まらない
すごいですよね笑
貯金目的はマイホームやお子さんの大学費用などですか?- 2月5日
-
ぴぴのり
うちの主人の上司の方の奥様がお医者さんなんですが、手取り年収4000万だそうです笑
もう何が何だかww
そうですね!あとは近い未来だと不妊治療をしているので、そこでももしかしたら大金を使うかもしれないです💦
お金の不安は尽きないですね。゚(゚´ω`゚)゚。- 2月5日
-
氷が止まらない
4000万‼
声に出してしまいました笑
同じく不妊治療です(^^)
お金の不安はつきませんね😣
ありがとうございます😍- 2月5日

チビ姫
旦那の年収500万、私の年収500万の合わせて1,000万です。
単身赴任なので同居してませんが、通帳は私が預かってます。
ウチは、旦那の通帳には手をつけず、私の給与からやりくりしてる感じです。
旦那の小遣いも私の給与から渡してます。
私は仕事を辞めたかったですが、お互いの親から辞めるなと言われたので泣く泣く。。。
-
氷が止まらない
すごいです😍
確かに再就職と保育代の関係で息子が五歳くらいまでは働けそうにないです(*_*)- 2月5日

とみお
ひょーーっ、2000万!すごーい!
我が家は旦那が350万くらい、私が500万くらいです。
出産を期に辞めたかったのですが、上の方と同じように辞めるのはもったいないと言われ、育休中です。。でも、私が今辞めると生活できないので、生活のために働いてます☺︎
私の給与は6割生活費、4割貯金です!
-
氷が止まらない
すごいですよね笑
育休を楽しまれているのですね(^^)
350もあれば生活できそうですが無理ですかね😵
ありがとうございます😍- 2月5日

チョロ美ー
旦那500万、私が550万です。
家のローン(月8万)と私の携帯代だけ私の給与から出して、あとは貯金です。
貯金の為もありますが、食べる事が好きなのでケチケチした生活を送りたくないからです。あと、専業主婦が向いてないのと、一回辞めたら同じくらい稼げる会社に再就職なんて大したスキルもない私には無理だと分かってるからってのもあります。
-
氷が止まらない
ありがとうございます😊
確かにおっしゃる通りです😵
今同じくらいのお子さんがいて専業主婦ですが、保育代とパートの兼ね合いが難しくて五歳くらいまでは働けそうにないです😵- 2月5日

インフィニティ23
旦那の年収はだいたい250~260万
私の年収150万くらい
でも全然貯金できません😫
車を買ってしまったのでローンがあるので毎月ぎりぎりです
-
氷が止まらない
車のローン、うちもあります😢
るぅさんはどんな仕事をされていますか?- 2月5日
-
インフィニティ23
わたしは保育士してます😌
- 2月5日
-
氷が止まらない
ありがとうございます‼
- 2月5日
-
インフィニティ23
いいえ!
- 2月5日

ぬぴ
旦那350万、私400万くらいです。今は働いてますが、育休取ってあけたらすぐ二人目頑張って、二人目出来たら辞めるつもりです!

いりたまご
貯金のためもありますが、自分のため、子どものため、勤務先の人達のために働いています。
夫の年収は600万です。
基本的に私の給料は貯蓄ですが、車など大きな買い物の時はそこから払います(^_^)
氷が止まらない
すごいですね!
自営業ですか?
退会ユーザー
そうです、会社経営です!
反響がすごくてびっくりww
氷が止まらない
すごい反響ですね😄
本当すごいです😍