※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しの
ココロ・悩み

友人の彼氏が暴力を振るっていて、友人は困っています。自分の意見を尊重せず、料理や食費にも口を出す彼氏に不安を感じています。過去に暴力を経験したため、友人に離れるように助言しても伝わらず、心配しています。

私の友達が彼氏に暴力振るわれてます
アザだらけで、自分の言いなりにならないと首絞めるらしいです
かと思ったら急に好き好きになってきたり、突然キレたり

彼氏は彼女の愚痴を母親に言うらしいです
料理にも文句言ったり、同棲してるけど食費は彼氏持ちだから彼女の食べたいものは全て却下だったり

やばいですよね。やめなって言っても結局は好きだから
その気持ちはわかるけどもうどうする事もできないんですよね、私は第三者だから

首絞められたって聞いていつか死んでしまいそうって思ってしまってもうどうしたらいいのか

私は元旦那に暴力振るわれてました、だからこそ離れなきゃいけないのに友人に伝わらなくて悲しいです。ニュースみたいなことが起きそうで怖い

コメント

はじめてのママリ🌷

私も友達そんな感じでした…
周りみんなで説得して、彼氏に内緒で新居探して、彼氏が居ない間に友達みんなで協力して引越しさせました!
警察にも相談しながら進めましたが、周りは気が気じゃないですよね…