コメント
cinnamon
息子が先々週ヘルパンギーナでした💦
抗生剤なし、炎症止めのみで完全に下がって安定したのが3日後くらいだったと思います。高熱は1日で下がりましたが微熱が続いた感じです。
学校は結局5日休みました。
cinnamon
息子が先々週ヘルパンギーナでした💦
抗生剤なし、炎症止めのみで完全に下がって安定したのが3日後くらいだったと思います。高熱は1日で下がりましたが微熱が続いた感じです。
学校は結局5日休みました。
「産婦人科・小児科」に関する質問
幼児のインフルエンザやコロナの検査について いつも高熱が出て受診するととくに検査などしてもらえず対処療法の薬と解熱剤を処方されます。 みなさんのところもこちらから希望しないと各種検査はしてもらえないものでし…
手足口病と突発性発疹の違いってなんですか? お腹周り背中と目の周り?に発疹ができました。体温は測ってなくてわからないです💦今はお熱ないです。 熱なくて突発性発疹もあるのでしょうか? 熱ないから手足口病ですかね?
11月14日ごろに生後11ヶ月の子が風邪をひきました。 熱も咳もなく鼻水だけでしたので病院には行かず 様子を見ていたのですが1週間たっても よくならず今度は緑色の鼻水が大量に出てきて 鼻詰まりが始まったのでいよいよ …
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
♡
そうなんですね!!
昨日下の子がヘルパンギーナと言われて、
一昨日の夜から熱が38〜39度上がったり
日中も38度台だったり37度に下がったりなどで!
元気はあるし水分も取れてるので今は37度で、このまま下がればいいんですが🥺
昨日の夜も39度まで上がって辛そうでした🥺🥺