※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦健診で2キロ増えたら、旦那の前で体重公開されるか心配です。

今度、旦那付き添いで妊婦健診行くのですが、2週間で2キロ増えてしまい、先生に注意されそうです。
注意される時って、旦那の前で今の体重公開されてしまいますかね?😭

コメント

ママリ

産院によるかもしれないですね!!何キロが何キロになってる!と私は言われたことありませんが、つわりが終わってちょうどお花見シーズンだったので『あーお花見楽しんじゃった?』とそれだけ言われました。

1人目は順調で、2人目はつわり後に2週間で2キロぐらい増えた時は軽く言われましたが、そもそもがつわりで減ってた体重が戻ったぐらいだったので、怒られることもなく。

最近は体重に関してあまり厳しく言われないとも聞いたことありますよ〜。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね~!
    具体的な体重を言われることはあまりないんですね✨
    注意されることは仕方なくても、公開だけはされない事を祈ります😂

• 6月29日
くまくま

うちの産院は、お話しする時に記入済みの母子手帳を目の前に開いて説明されるので、付き添いだと必然的にバレます😂
つわり終わった後に一気に2キロ増えてた時は、何キロとは言われませんでしたが、「嬉しくてついつい食べちゃうよね〜次から気をつけようね!」と言われました。
でも母子手帳には赤字で「体重注意」と聞かれてました(笑)(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど~母子手帳提示してくるパターンですか😂
    先生が母子手帳差し出してくる素振りを見せたら、旦那に見せないようにしてみます😂😂

• 6月29日
🐶🐨🐘‎🐕🐯

私の病院は体重、血圧など
はかって
その時に注意受けます!
その後エコーで旦那が呼ばれ
って感じなので
体重も注意も旦那には
聞かれなかったです🤔!
病院によりますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのパターンもあるんですね!
    産院によってほんと違うんですね~🤲
    体重公開はされない事が多いみたいでちょっと安心しました☺️

• 6月29日
あーママ

あら〜、体重増えてるよ〜😤コラ〜笑って感じで体重は言われたことないです😂

連休何食べたの?☺️と聞かれたり楽しかったんだね〜でも気をつけないとダメよ〜くらいでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    皆さんの産院の先生優しそうですね✨
    私まだ転院したばかりでまだよく分からなくて☺️

• 6月29日