※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5人のママ
妊娠・出産

生理前におりものがなく、胸の張りや生理痛がある場合、無排卵の可能性が考えられます。気になる症状ですね。

無排卵の経験ある方。。
前回生理が終わって排卵前、今回の生理前1ヶ月おりものありませんでした。周期は30日前後。前回は31日、今回は33日で昨日の夜、生理きました。

生理前に胸が張って、今生理痛あります。
でもおりものが全くないのが気になって無排卵かなと思ってます。
どんな感じですか?

コメント

ママリ

私が無排卵だった時は生理はいつも通りきて、基礎体温が上がらなかっただけで他は特にいつもと変わりなかったです!

• 5人のママ

5人のママ

ありがとうございます。

• 6月29日
みみみ

私は普段からおりものが多いタイプなのでありましたが、のびおりは出ませんでした💦
生理も普段より数日遅れた感じで来ました。

• 5人のママ

5人のママ

ありがとうございます。
    じゃあやっぱり基礎体温とかつけてないとわかりづらいですよね。。

• 6月29日
  • みみみ

みみみ

1番分かりやすいのは基礎体温ですよね💦
    排卵検査薬も私は無排卵の時には強陽性にならず、陽性と陰性をずっと行ったり来たりしていたので、それでも分かりました。

• 6月29日
  • 5人のママ

5人のママ

じゃあ次回は排卵検査薬してみます。。
    仕事が時差勤務で起きる時間が違うので基礎体温は諦めてます😅
    病院も行こうか悩みます。
    妊娠希望なので。。

• 6月29日
  • みみみ

みみみ

私も仕事の都合上、基礎体温はかれなかったので排卵検査薬に頼ってました💦
    私も病院へ行こうと思った矢先の妊娠だったので、早めにみてもらうのもありだとは思います😊

• 6月29日