※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
妊娠・出産

梅雨のジメジメで寝苦しい時期。窓が開けられずクーラーを使うも、タイマーが切れると暑い。皆さんはどうしていますか?

妊娠後期でトイレで目が覚める+湿気が多いジメジメした時期で、暑苦しくてなかなか寝れません。
窓を開けたいのですが、雨が降ると開けることもできず…
そんな時はクーラーをタイマーにしていますがタイマーが切れたら暑い暑い…🥲
皆さんはこの梅雨の時期、どのように寝られていますか?

コメント

あき

クーラーつけっぱなしで寝ています!

• 🐣

🐣

コメントありがとうございます🥺付けっぱなし快適ですよね🥺

• 6月29日
mamari

電気代が今月から高くなるというのにビクビクしてうちもギリまでつけずに扇風機で凌いでたんですが(何より掃除できてない😢)旦那も娘も寝つきが悪く娘は夜泣きまでしちゃったので付けました!!
が、寝る時のエアコン付けないのは、運動してる時に水分補給するな!と言ってるほど酷なものだと何かでみてから1時間以上家を空ける時以外はつけた状態にしてます!

• 🐣

🐣

コメントありがとうございます🥰なるほど!運動している時に水分補給しないのって地獄ですね🥺🥺何度もつけたり消したりを繰り返すよりかは付けっぱなしの方が電気代かからないと聞いたことがあります🌼もうすぐ赤子も産まれるので我が家も付けっぱなしになりそうです🥹

• 6月29日
  • mamari

mamari

あたしも先日つけっぱなしのほうがいいのかどうかママリで相談したところ、それは古い話らしく築30年のお家とかだとすべきですが現代の家はそんなことないみたいです😂♡!

• 6月29日
  • 🐣

🐣

そうなんですか!難しいですね😣😣今日みたいな曇りの日は午前中は窓+扇風機で過ごせそうです♡笑

• 6月29日
みゃおみゃお

朝までエアコン付けっぱなしです🥹

• 🐣

🐣

コメントありがとうございます🥹🌼やはり付けっぱなしに限りますね🥲電気代いくらくらいかかるのかなぁ…

• 6月29日
  • みゃおみゃお

みゃおみゃお

電気代はうちは太陽光なので分からないです😭
    値上がりしてますもんね😭

• 6月29日
  • 🐣

🐣

太陽光!いいですね🥹💕そうなんですよね…🥺真夏が怖いです🥹

• 6月29日
ママ

上の子暑がりなので
クーラー付けっぱなしです🥹

• 🐣

🐣

コメントありがとうございます🥰我が家も付けっぱなし検討いたします🥲🌼

• 6月29日
りい🔰

最近は扇風機+氷枕で耐えてますが、夜中目が覚めたら汗だくです😂😂

• 🐣

🐣

コメントありがとうございます🥲私も扇風機+窓とかで頑張ってますが汗だくです🥹💦笑

• 6月29日