※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかな
産婦人科・小児科

4週間近く、下の子が鼻水と咳が続いています。薬を飲んでも効果が感じられず、病院に行くか迷っています。皆さんはどうしますか?

下の子がかれこれ4週間近く、鼻水と咳が続いてます。

風邪の引き始めの頃よりかはだいぶよくなってきましたが、その間に病院を色々と巡り薬もここ毎日飲んでいます。

薬が切れたので病院行こうと思ったのですが、
薬を飲んでも効いてる感じもせずなので
もう自然に治るのを待とうか迷います。

皆さんなら薬貰って飲ませますか?

機嫌などは普通に良いです。

コメント

na

下の子も同じ感じで、何回病院行くんだ?!ってぐらい病院で薬もらっていたのですが、薬切れてまだ少し症状あるけど仕事もなかなか休めないので様子見てたらだんだん良くなっていました☺️
機嫌良いから様子見でもいいかもしれないですね!
熱があるとか機嫌が悪いならまた受診した方がいいと思いますが…💦

• さかな

さかな

本当良くならないですよね( ; ; )!!ちなみにどのくらいで風邪は良くなりましたか?!

行くの少しめんどくさくなってきたので様子見ます😨💭

• 6月29日
  • na

na

6月のはじめぐらいから風邪症状でだして、やっと今良くなったかなって感じです😭

本当めんどくさくなりますよね💦何回行けばいいのって感じで💦

• 6月29日
  • さかな

さかな

まさに同じ状態です。。。そろそろ良くなってくれることを願います🙇‍♀️ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月29日