※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

生理が予定より4日遅れています。妊活はしていないが2人目は欲しい。不妊治療を1年前に受けたが、今はストレスフリーな生活。生理が遅れているので妊娠を期待しているが、症状は軽い。息子がおっぱいを欲しがるなどの変化も気になる。

今生理が予定日より4日遅れてます🥺
特に妊活という妊活はいましてなく2人目は欲しいけど
不妊治療を1年前にしてなかなか出来なくて治療費も保険とはいえかかるし通院も頻繁だし疲れてやめてる段階です。
なんにも気にせずとりあえず夫婦生活は続けてて、
別に狙ってしてるわけでもなんでもなくほんと何も気にせずに過ごしています。

いつもコウノトリアプリで予定日ピッタリくらいか遅れても2日とかしか遅れないんで今月は25日が生理予定日だったんですけどまだ来なくて💦
でも1人目も不妊で2人目も不妊2人目はかなり苦戦の中
自然妊娠なんて出来るのか期待もしてなかったけど
今回はこんなに遅れてるのでちょっと期待しちゃってます🥺

しかも普通にiQOSも吸ったりとほんとストレスフリーになるように生活してきたんですけど。。。
ここまで生理来ないなら一旦吸うの辞めようかなとか思いますし、妊娠初期症状みたいなのはあまりないし、
ちょっとお腹がキリキリすることはあったけど一時的なものですぐ治ったし、、、1週間遅れとかで生理きちゃうかなぁ😞

ココ最近痰がよく出るとか、少しお腹キリキリするとか
やけに香水系の匂いがきつく感じて苦手だったり〜
息子が急におっぱいくわえてきたりとか?
妊娠かもと思ってるからそう思うだけなのかなぁ😞

コメント

ママリ

かなり期待できませんか??
私ならフライングしてしまいます💦

• ママリ

ママリ

ただ排卵遅れただけとかなのかもってのもまだ捨てきれず。。。
    症状的にあまり期待してないし
    2日前くらいに息子に思い切りお腹の上飛び乗りされたし🤣
    1度化学流産経験してるので
    自然妊娠できなくもないのかな?とか思ったり。。。

• 6月29日
  • ママリ

ママリ

私は今週期排卵が8日遅れました💦(検査薬使用です)
    基礎体温も測ってないですよね??
    でも友人もご懐妊の時まず初めに匂いが無理になったって言ってました!

• 6月29日
  • ママリ

ママリ

吐いたりする程とかではないけど、うわくっさ💦って感じ
    特に駅とか電車内はきつくて無理ってなります😣
    基礎体温も何も測ってないので手がかりになるのがほぼなく💦
    先月は確か2日くらいは遅れたんですよねー

• 6月29日
mana

同じくです💡
特に妊活はしてませんが、早く次が欲しいと願っていたところ予定日4日超過してます😌❤️
ですが、初期症状なしです😂
2人とも乳首が痛くなったのに、いまなってないので期待できずだとは思いますが、期待してます🥹

• ママリ

ママリ

私も2人目早く欲しくて🥲年子目標でしたが叶わず…今なら3歳差4歳差?何とか間に合う?くらいですかね〜
    いつも定期的に来ますか?

• 6月29日