※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

子供が下痢をして5日目で、病院に行きました。症状は軟便が続き、元気そうですが学校を休んでいます。消化に悪そうなものや乳製品は避けて食事をしています。

ウィルス胃腸炎ってみなさんどのくらいで完治しましたか?

子供が下痢をして5日目です。
下痢以外の症状はありません。病院にはいきました。
気持ち悪くもないのでなんでもいつもどおりに食べたがりますが、消化に悪そうなものや、乳製品はさけてます。

水下痢は初日だけで、あとは軟便が続いています。
見た目は元気ですが、トイレに間に合わない事が多いので学校はやすんでます。

コメント

はじめてのママリ

10日間くらい続きました。
うちも症状は水下痢だけです。
少し良くなったと思って食べ物気を抜いたらまたぶり返し、その後はしっかり治るまでお腹に優しいものだけ食べさせました。

学校は少し下痢の回数が減ってから行かせて、給食前に早退させてました。

• ママ

ママ

10日間!!
    胃腸炎は何回もかかったのですが、嘔吐の方で下痢は初めてだったので、こんなに長引くものなんですね…

ママさんもお疲れさまでした。
    昨日に水下痢が終わり少し戻ったかなって思ったのでわたしも気を抜いてしまい、夜中に3回下痢に戻ってしまいました。
    明日から学校行こうって思ったところでした…
    寝不足気味だから明日も休ませようと思います。

早退させてたんですね…
    朝は大丈夫だったんですかね。

治ってよかったです。

• 6月29日