コメント

はじめてのママリ🔰
給食もだし炎天下の登下校もだし、今の小学生かわいそすぎます😭

ママリ
お米の価格が上昇していて、限られた給食の予算では新米を用意するのは厳しいのだと思います。
どうしても嫌なら、許可を得てお弁当を持参するか、未就学児なら給食を食べずに早退するかですかね、、、
-
みるくまま
難しい問題ですよね😔
お友達と一緒にご飯を食べるのも大切な時間なのかなとも思うし。。
通わせてる園が7月から毎日給食になるのでもう少し様子見ながら考えてみようと思います🥹
アドバイスありがとうございました🥹👏- 5時間前

はじめてのママリ🔰
記事になるくらいなら本当なのでしょうね🤔
いろいろなものの高騰ばかりで、献立を考えるのにも苦労している…というニュースも見ましたが、体の成長に栄養が欠かせないし、味覚も敏感な子供たちに出すのはちょっと…と思ってしまいますよね😖
-
みるくまま
本当なんですね😭この間はどこだかの給食のおかずがからあげ1個というニュースを見て愕然としました😭
成長期の子供に。。
小学一年生の子供が1歳の頃のお米を食べるのかと言っている方もいて、仕方ないとはいえ、なんだかもう。。侘しい気持ちになってしまって😔- 5時間前
みるくまま
ほんとですね😔暑い中重たいランドセル🎒背負って🥺