子育て関係ないんですけど車の道の譲り方を教えて欲しいです昨日今日と…
子育て関係ないんですけど
車の道の譲り方を教えて欲しいです
昨日今日と子供を連れて車で出かけました
片側一車線追い越し禁止制限速度40の道路で40〜43キロくらいで(車に速度設定して自動で速さを調整してくれます)走っていたのですが昨日今日と違う車に後ろにぴったりくっつかれました
その道が橋に続いてる道で橋の手前は道路の端によると木の枝に当たるか溝に落ちる田んぼに落ちるかで左に寄れず、橋の上も退避場所?みたいなところはないので左に寄れず結局そのまま走り続け交差点で別れたのですがそこまで5分くらいずっとぴったりくっつかれている状態でした
私がもっとスピードを出せばいい話なのですが自転車でノールックで飛び出してくるおじいさんやえっそこ歩くのってところを歩いてくるおばあさんがいる道なので私はこれ以上スピードを出すつもりはないです
なので後続車に私を追い抜かして欲しいと思っているのですが
この場合できるだけ左側に止まってハザードをたけば追い抜いていってくれるのでしょうか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
そのスピードなら止まらなくても左によりながらハザードたいたら勝手に抜いていくと思います!
はじめてのママリ🔰
ただ先がカーブになっていたり坂道になっているような見通しの悪い場所では譲っても後続車が危ないのでなるべく直線、または見通しがいい場所で譲るのをおすすめします