※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休延長の場合、保育園落ちると6ヶ月延長。4月入園の書類も提出し、4月復帰になる可能性がありますか?

育休延長について。
1歳の誕生日まで育休で、保育園落ちると6ヶ月延長です。
11月下旬生まれで、区役所曰く保育園の空きが厳しいらしく、延長だと思ってるんですが…。
11月にももちろん申請し、同時に4月入園の書類も出しましょうと言われました。
育休延長の6ヶ月後は5月下旬までですが、4月(もしくは12月〜3月も空きが出れば)入園の場合は、4月復帰になるのでしょうか?

コメント

自治体によるのかもしれませんが、育休中の申込は、わたしの自治体は入園月の月末までに仕事復帰が条件なので、4月入園なら4月中に復帰になります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね…。
    ケースバイケースだと思うんですが、月末までで日付は会社と相談して決める感じですか?

• 6月29日

退会ユーザー

慣らし保育が2週間くらいあると思うので、だいたい20日前後か30日に復帰する人が多い印象です☺️テレワーク可能な方はすぐ復帰されてる方もいましたが💡
    育休復帰日は会社との相談になると思いますが、大抵は会社の都合というよりは本人の希望日に復帰する人が多いかと💡わたしは20締の会社なので21復帰にしました!

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧に教えてくださってありがとうございます😭✨
    復帰のビジョンが見えてきました!!

• 6月29日
げーまー

そうなりますね!
地域にもよりますが、入園したら
その月の月末までに復帰!とか決まりあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😱
    5月までなら5月復帰したかったです…笑

• 6月29日