コメント

きうい
うちのも、ゲームめちゃします😇
娘をお風呂に入れる、お風呂掃除、ゴミ出し、哺乳瓶を洗う
これだけは絶対やってね私やらんからと言ってます🤣
だけどすぐ、「ママー!娘が暴れる〜手伝ってー」って言ってきます✋
ひとりじゃなんも出来んのんかよ。って小さい声で呟きながら切れた顔で行きます😇😇😇

月見大福
完璧を求めなければ全て任せられるくらいです。
うちもゲーマーですが、娘たちがいる時は一緒に出来るゲームをやってますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
楽しそうでいいです☺️ゲームやっぱり多いんですね 😂
- 6月28日

ママリ
けっこうやってるほうに入るかなと思います。
でもまだまだ足りません💦

らりる
うちは子供大好き!!って感じなので帰ってきたら起きてる?とまず聞いてきます。笑
寝てたら落ち込むし、起きてたら起きてたで疲れるまで遊ばされるのでぐったりはしますが😂
休みの日は1日休みの日と連休の日があるので連休の時は家族で出かけたりとかはありますが、1日休みの時は友達と遊んだりしてます!
-
はじめてのママリ🔰
うわあ、羨ましいです😭
せめて歩けるくらいになってから子供見てくれる事を期待しときます😊- 6月28日

はじめてのママリ🔰
うちは育児、家事なにもしません😇1日数分抱っこするかしないかくらいです、、
-
はじめてのママリ🔰
生後3ヶ月男の子一緒ですね(^^)うちも数分です、家事まったくしません☺️
- 6月28日

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃやりますが、やればやるほど俺も家事育児出来るんだから、お前も稼いでこいにかわります🫠
-
はじめてのママリ🔰
仕事の大変さもわかってる、、わかってるけど!!😂
- 6月28日

ママリ
仕事終わったら基本1人の時間はなく、家事と育児やってます。
1人の時間は子供達が寝てからです。
在宅勤務で家にいるので、家事も私よりやってくれてます。
今日は私の帰りが遅くなったので子どもたちのご飯の準備と片付け、お風呂も全部やってくれました。

はじめてのママリ🔰
朝のおむつ替え、朝ごはん食べさせる、お着替えは主人の仕事です!
仕事から帰ってきたら大体先に息子が夕飯食べ始めてるので途中だったらバトンタッチしてもらいます。
その間に我々のご飯を私が準備します。
夕飯前にお風呂を入れられなかった日は主人に入れてもらいます。
その間に私は片付けます。
寝かしつけはどうしてもママじゃないと無理な子なので、その間にリビングリセットしてくれます。
料理以外は全部できます!
休日は行ったことない公園に連れて行くのが趣味?なのか、私が行けなくても連れてってくれます🚗💨
仕事関係で朝早くゴルフ行った日も、帰ってきてお昼寝終わった息子とすぐ遊び行ったりしてくれますね😣
ありがたや🙏🙏

こう
7:00の出勤までに、上の子の朝ごはん用意して食べさせます。19:30頃帰宅してから、子供二人のお風呂と寝かしつけします。
家にいる旦那に自由時間ほとんどないです(笑)

こてつ
家事は基本的にしないし、仕事土日入ってていない日も多く、休みの日もずーっと寝てたりしますが、、
子供達と遊ぶのは旦那のが上手いので😅(変なダンスしたり、アクロバティックな遊びしたり、、)
子供達笑かすの得意です😂
週末にもしどっか1人で趣味とかで出かけられたらムカつきます!🤣💦

はじめてのママリ🔰
上の子達もいますが単身赴任なので、赤ちゃん産まれてからも私1人でやることになります!
ただ年数回は会えるのでその時はいろいろお願いしてます😊
はじめてのママリ🔰
キャパ狭いですよね、、