※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

感染症が流行っている時、保育園は休ませるべきか悩んでいます。治ったが、先生が休んだこともあり、保育園に慣れてきたので心配です。

感染症が流行ってる時って保育園休みますか?(仕事が休み前提で)

鼻風邪が治まり、今日保育園行ったら担任の先生が感染症で休んでました。(感染症ではありませんでした。)
治ってはおりますが明日休ませようか迷ってます。

保育園休ませようか、行かせようか。。
4月から入園して、やっと保育園に慣れてきました。

感染症が流行っている時って休める日なら、休んだ方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お仕事お休みの日はお家で一緒に過ごしてます✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    そうなのですね。
    書いてないのですが、実は先週からずっと休んでてやっと保育園に行けて本人も喜んでる状況だったので迷っておりました😂
    仕事が無かったら一緒に過ごした方がいいですよね。体力の限界だったので預けようと思ったのですが、考え直そうと思います🥹

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっとお休みされてたんですね😭😭😭お疲れ様でした😭

感染症を避けるとなるとキリがないので、、
    保育園がお休みでも預けてOKな園なら私も預けてゆっくりします!!!!!😂

事情もしらずすみません😭

• 6月28日