※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
家族・旦那

義母や義家族が苦手な方、苦手な理由って何ですか?わたしは…色々ありま…

義母や義家族が苦手な方、苦手な理由って何ですか?

わたしは…色々ありますが口臭が気になります(;ω;)
娘を抱っこするときも顔がとっても近いので…

コメント

心音

ありすぎです 笑

義理ひーじーとじーが嫌いです 笑

男は気遣いなさすぎ!!

義理ひーばー、ばーは、すきです!!

• あみ

あみ

返答ありがとうございます\(^^)/
    確かに男性は気づかいやデリカシーないですね( ;∀;)
    うちの義父も娘がいないせいか、デリカシーないこと言ってきます…_| ̄|○
    義母や義ひーばぁばは好きなんですね😊

• 2月5日
y..y

気が利かないとこが嫌いです!
私が出産して病院にいるころ6時に夕飯なのに6時に面会にこられました。
お風呂も後回しになって色々遅れていきいらいらしました。

• あみ

あみ

それは迷惑ですね…
    実母ならともかく、何も考えてくれないんですかねー( ;∀;)
    うちも出産時、緊急帝王切開でかなりしんどかったのに次の日ソッコー来て長居でした😭
    見かねた看護師さんが実母と旦那以外は帰ってもらうよう促してくれました。

• 2月5日
  • y..y

y..y

結局母乳もあげる時間が遅くなって呼ばれました😓
    それはかなり迷惑ですね!
    帝王切開はただでさえも痛いみたいなのに…
    看護師さん感謝ですね!

• 2月5日
わっさん

結婚してからずっと宗教を押し付けられてから苦手になりました。
あと何でも安ければいいみたいなケチな考えも好きではありません。節約とはまた違う意味です。。

• あみ

あみ

返答ありがとうございます(^。^)
    宗教…勝手に信仰するのは自由だけど、押し付けは勘弁です_| ̄|○
    節約はいいけど、ケチケチするのはちょっと嫌ですね、分かります( ;∀;)

• 2月5日
りったんママ

義母が苦手です。
話せば長くなりますが…

妊娠中、切迫早産気味で張り止めの薬を飲んで自宅安静になったんですが、それを義母に伝えると
「本当の娘みたいに思ってるから、出来ることはなんでもするし買い物も洗濯もできるから遠慮なく言ってね」
って言ってくれたんです。
なのに、旦那には
「初めての妊娠で心配性になってるだけ。お腹が張るなんて妊娠してたら誰にでもあること。全然大丈夫」
と言っていました。
は?です。それから苦手です。

子供が産まれてからも、家族3人で夕飯を食べに義実家へ行って子供の授乳時間になったからおっぱいあげるって言ったら、でももうご飯できたから先に食べてって。
は?子供お腹空かしてるのに母親が先に食べてその間子供を待たすの?
離乳食でもそうです。
あとにしたら?って。
自分の子供たちにはドがつくほど過保護なくせに。

何か買ってくるものない?
と聞いてくれるから、娘が大好きな苺をお願いしたら、どこの品種かもわからない安いのを買って来て、案の定めっちゃ酸っぱい。
1回だけならたまたまかと思うけど毎回よくわからん安いやつ。
高いのを買ってほしいわけじゃないけど、さすがにそれはないだろと思いました。
豚肉の細切れを頼んでも、1番小さいパック。
買ってもらってて文句言える立場じゃないので、もう買ってもらいません。

娘の布団セットがもう1セット必要になったときは、
「買って来よか?安いのでいいやろ」
はい。安いのでいいです。
でも、安いのでいいやろって言わなくても…

娘が怪我したり熱出したりしても、それくらい大丈夫って。
大丈夫かもしれないけど、母親の私が病院連れて行きたいんだから連れてってもいいでしょ。
何かあったら病院連れてったり面倒見たりできるからっていつも言うくせに、実際連れてってくれない。
だから頼みません。

初孫ですよ?
お金をかけてほしいわけじゃないけど、安いのでいい、後回しでいいと言われると。。
私にとっては世界一なのに、そんな風に言われたらいい気しないです。
可愛がってはくれますが。
でもやっぱり苦手です。

• あみ

あみ

それは、は?!ってなりますね😨
    自分と旦那に言ってること違うのってすごく嫌です😩
    優しいフリしないでほしいですね!
    ほんと、世界一の我が子なのに…
    色々してもらって当たり前とは思いませんが、その扱いはちょっと引っかかりますね( ;∀;)

• 2月5日
うざぎさん🌸

義父が嫌いです!

お腹にいる子に対して、健常に生まれて来るかわからない、生まれてきてもいじめにあったり不登校になったりなにがあるかわからない。って言ったり
私の仕事に対しても、やめたほうがいいんじゃないか、とか、母さん(義母)は子供が大きくなるまで家にいた、とか
いろいろ言ってきます!
私のことに対しては、いいのですが
子どものことに対して言われたことは多分一生許せません。
家の中でタバコを吸う人なので、子どもが生まれても義実家には行かないです!

• あみ

あみ

返答ありがとうございます(^ ^)
    なんでこれから生まれてくる子にそんなひどいこと言えるんでしょう…
    分かります、子どもの事でのモヤモヤはきっと一生忘れませんね😠!
    家の中でタバコ吸うんですか…それならわたしも絶対連れて行きたくないし、自分も行きたくないです( ;∀;)

• 2月5日
ぴこちゃん

嫌いじゃ無いけどやっぱり価値観の違いとかから、ん?と思うことはありますよね。

苦手なところは煙草です。
義家族は家族5人住まいなのですが、末の妹を除いては全員タバコを吸います。
息子がたまに一人で泊まりに行くのですが帰って来ると持ち物から髪の毛までビックリするほど煙草の臭いをつけて帰ってきます。笑
分煙して欲しいけど、子供四人産んで育ててきたお義母さんは妊娠中も一度も禁煙をした事がありません。
理解を求める事が間違いかなと思って何も言えずにいます。笑
あと一番腹が立ったのは息子の髪の毛を勝手に切られた事です。笑

• あみ

あみ

価値観の違いってなかなか埋まらないですよね。
    うちも実家と義実家の価値観が違いすぎて困ります…
    なので旦那ともやはり価値観の違いはあります(;ω;)
    価値観が違っても、それが妥協できることならいいですが、タバコは絶対嫌です( ;∀;)
    妊娠中もタバコ吸ってたとか理解に苦しみますね😳
    髪の毛も絶対嫌ですーー( ;∀;)
    勝手にそんなことされたらたまりません😱

• 2月5日
あーば

ありすぎて笑

結婚前に孫の話やら子宝草育て始めたり孫の性別指定してきたりで嫌い。
(そのくせ会いにも来ない、何か買ってくれるわけでもなく、高い物をお願いすると次はやめてとか働かないととかいう)

料理できないと思ってて
婚約前にキッチンに立たされたり、アパートで同棲始めた時に数ヶ月後にはカップラーメンのダンボールの山だなとか発言してきたり。

この2点はかなり嫌いな理由を占めてますね!

• あみ

あみ

返答ありがとうございます(^ ^)
    孫の性別指定って…
    何なん?!!!ってなりますね😠
    性別とか名前とか言ってくる義理親って何なんでしょうか一体…
    しかもカップラーメンのダンボールの山とか…勝手な想像で嫌味言われたら、嫌いになる一方ですよね(;ω;)

• 2月5日
あにゃすけ

私も山ほどあります。たった今それで旦那と喧嘩しましたw

旦那に「嫁いだんだから、言うことに従え」と言っていたそうです。あと息子の名前を未だに否定してきます。産後から大っ嫌いになりました。姑は私がすぐ嫌な顔するから嫌いらしいです。

離婚レベルです。

• あみ

あみ

従えって…_| ̄|○
    義母は嫁に来たとき従ってたんですかね?!
    名前否定とかひどすぎます😠
    気に入らなかったら呼んでくれなくて結構!ですよね!

• 2月5日