シングルベッドを2つくっつけて、家族で川の字で寝ておられる方いらっ…
地味な質問ですみません💦
シングルベッドを2つくっつけて、家族で川の字で寝ておられる方いらっしゃいますか?
我が家はシングルを2つくっつけて次女・私・長女・主人の順番で寝ているんですが、長女がいつもシングルベッドの間に落ち込む様な形で寝ています。主人側に寝かせても、寝ている間に真ん中に落ち着いてしまうみたいで、長女の背骨などに影響がないか気にしていました…。そんな中、今朝オムツがずれてしまったのか、ベッドの間におしっこが漏れてしまったみたいで、後片付けが大変でした( ;∀;)
何か対策方法ありませんか?(;o;)地味に悩んでます…。下らない質問すみません💦
- r*a_mama(7歳, 9歳, 11歳)
コメント

退会ユーザー
すみません💦ベッドをなくすとか(>_<)

no-bu*
経験は無いのですが、
間にタオル挟むだけでも違うだろうし、
シングルシーツ?ですか?
シーツをダブルに変えて、その下に吸水性のシートがあるはずなのでそれを引いてはどうでしょうか💦
-
r*a_mama
回答ありがとうございます。シーツをダブルのにしたり、タオルを挟んだりしてみたんですが、結局娘と共にベッドの間に落ち込んでベッドの隙間が広がってしまって😂
主人に似て娘の寝相が悪いのも原因かもしれません💦
考えて頂いてありがとうございます。- 2月5日

ゆいぴぃ
うちはマットレスを横に2枚敷いて、布団を縦に2枚敷いてます。これで真ん中に隙間出来なくなりました^ ^
-
r*a_mama
回答ありがとうございます。
わ~✨なるほどです‼目から鱗でした✨それならすぐに出来ますね。早速向きを変えて置いてみます‼ありがとうございます。- 2月5日

ゆぅウサ
うちは、シングルとセミダブルをくっつけて寝ていますが…
間に隙間用のマットレスをしています😊
-
ゆぅウサ
うちは、このタイプのものをディノスで4,000円くらいで買いました✨- 2月5日
-
r*a_mama
画像まで載せて頂いてありがとうございます‼
こんなのがあるんですね✨初めて知りました😲✨固さとか段差とかは気にならないですか?
早速調べてみます‼ありがとうございます。- 2月5日
-
ゆぅウサ
私は、この上に敷きパッドを敷いているので、固さや段差は気にならないです💦
今はうちも娘が真ん中らへんで寝ている感じです😅- 2月5日
-
r*a_mama
何度もありがとうございます。
そうなんですね✨教えて頂いてありがとうございます☺
主人に相談して買ってもらいます‼- 2月5日
r*a_mama
本当にそれですね‼(笑)
でもうちの主人がベッド派なのと、寝室がフローリングで底冷えがすごいので、難しそうです😂お布団憧れるんですけどね😂ありがとうございます。