※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の女の子の頭が酸っぱい臭いで困っています。洗ってもすぐ臭くなり、髪を乾かすと手も臭いが移る。お兄ちゃんは臭わない。困っています。

3歳の女の子の頭が酸っぱ臭いです😅
汗は仕方ないんですが、洗ったそばからもう臭くて、髪の毛を乾かしてると私の手も臭いがうつって酸っぱいです。
例えるならお酢です!ツンとする酸味臭😂💦
シャンプーはメリットの泡タイプ使ってます。

お兄ちゃんの方は、全然酸っぱい臭いしないのですが…😅
とにかく臭くて困ってます😂

コメント

はち

よく流してますか?

とにかくよくシャワーを当てまくり、よく乾かしたらうちはなおりました😊

らりる

友達の子がそんな匂いって言ってて、もう汗かくし、日中お風呂に入れても臭いって言ってました😂
2歳頃からは大人のシャンプーでもいいって見た事あるので肌が弱くなかったりしたらそっち使ってきちんと乾かしてあげたらいいと思います😌

団子三兄弟

同じくメリットの泡タイプ使ってます!
洗った直後も臭いんですか!毛穴が元気なんですかね…。
うちは3歳の次男が幼稚園から帰ってきたら酢飯の匂いします😭

みかん

次男が頭くさいです💦長男は全然気にならないのに…体質なんですかね💦

うちもメリットの泡使ってたんですがにおい全然とれなくて、いろいろ試した結果マーアンドミーのシャンプーに落ち着きました🙌🏻

ポッキー

個人差あるとは思いますが、メリット合わない話よく聞きます!そして自分も中学生でメリット使っててフケと匂いがすごくて親に変えてくれと懇願したので自然と避けています💦