※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供が幼稚園に通い始めたが、病気でほとんど行けておらず、熱が下がったが鼻水や咳が出ている。明日も休ませるか迷っている。大丈夫でしょうか。

4月から幼稚園に通い出した3歳ですが、RSやらヘルパンギーナや発熱やら風邪でほとんど行けてないです。1週間行けたことないです。今も風邪気味で今日は熱が下がったので行かせたけど鼻水、咳の症状が結構でてきちゃって、、熱は37.6でした。明日も休ませると思うのですが、休みすぎて行かせなきゃと焦ってきてしまいます、大丈夫ですかね泣

コメント

ママー

うちの子も年少で、同じような感じで全然行けてません😭💦
一週間行けたことは一回しかありません💧
イベントもほぼ欠席です🥲
幼稚園全体で発熱を伴う風邪がとても増えているようなので、自分の子だけじゃないんだと言い聞かせてます😢
焦りますよね〜😢

しゅうまま

焦ることないです!全然大丈夫です!うちは年長ですが最近ずっと休んでます笑
今年はノーマスクになってからどこの幼稚園もいろんな風邪が流行っていて、学級閉鎖になるくらいなので、他の子も休んでると思いますよ!
最近保育参観に行きましたが、クラスで咳してる子が多すぎて治ってもまたすぐ新しい風邪ひく理由がわかりました😂

ダッフィー

うちも4月からそんな感じです。
なので1回、完全に回復するまで2週間程休ませました。
咳も、鼻水も完全に治るまで休みにして、そうしたら先週から初めて、休まず登園できて今2週目に突入しました😭⭕️
うちの子は毎日泣きながら行ってたから早く慣れさせたい思いで焦って、熱下がれば登園させてたけど、結局体力や体調は万全じゃないから、風邪ももらってきやすくなってたのかなぁって…焦って早めに行かせてたけど、子供にとっては酷だったなって今は思います🥹

ママリ

働いてないなら焦る必要ないと思いますよ。